侧弦寞歌
侧弦寞歌
拒绝习惯,拒绝长大 喜欢20临近21的刺激度 喜欢20不是21的安全感 在20度的世界 让我一如既往的做着孩子的梦
博客信息
博主:20度侧弦 
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:44602 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -209篇
  • 评论: 34 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-9-25
博客成员
最近访客



我有很多梦想 要等在每个醒来的清晨 敲打着我的心房 告诉我成功多么漫长
《100天与99天的故事》--解读爱情
作者:20度侧弦 提交日期:2008-11-25 13:04:00 正常 | 分类: | 访问量:9783

有一位老人和一位年轻人讲故事。

很久很久以前,有一位美丽的公主。一位骑士默默的爱着她。可是,他没有勇气。

终于,有一天,他鼓起了勇气,表了白。

公主说:“好,如果你在我楼下等我100天,我就接受你。”

骑士很高兴的来到城堡下,呆了一天又一天,10天,20天,不管刮风还是下雪。不知道过了多久,骑士已经连说话的力气都没有了,直到99天,骑士的全身都麻木了,僵硬的已经快死了,这时,他使尽全身的力气,站起身来,离开了城堡,只留下一把空椅。

年轻人问:“为什么?”

老者笑笑:“你说呢?”

年轻人伤心的说:“我知道,骑士等公主99天是为了证明自己忠贞不渝的爱,第99天离开是因为他怕公主在100天拒绝他,他就会伤心的死去。”

老人只是笑笑。

很久很久以后,年轻人走了,历经沧桑。他回来的第一件事就是去找老人。

老人已经过世了,但他留下了故事的答案。

骑士等公主99天是为了证明自己忠贞不渝的爱。
第100天离开是为了自己的自尊。

寓言不是童话。
童话的结局一定是骑士得到了公主的爱,从此幸福过生活。
寓言更接近现实。
骑士在100天时离开,不是没有正面现实的勇气,而是明白,如果一个人爱你,就不会让你苦苦等候。
爱情是两情相悦,不需要怜悯与施舍。
如果一个人离开,不是因为他不再爱你,而是明白他不需要再爱你。

如果相爱,请不要让他苦苦守候,因为有施与就要有获取,没有获取,施与变得毫无意义,不复存在。女孩,不要高高在上的颐指气使,只有同时施与,爱情才能对等,才能完整!
如果不爱,也不要让他苦苦守候,何苦让冰冷的寒风吹进一颗火热的心脏,现实中的人们都是脆弱而不安的,没有心可以铜墙铁壁的刀枪不入。如果不爱,就不要给机会!
#日志日期:2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:sinalachu 评论日期:2009-1-18 12:16
感情的事 有时候很难有个标准



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:侧弦寞歌
引用地址:


© 天涯社区