Cisco PIX设备管理器
Cisco PIX设备管理器

作者:heizi_010101 提交日期:2005-6-30 10:09:00
 Cisco PIX设备管理器PDM,是一个基于浏览器的配置和监控工具,它可以在你不用掌握大量命令行知识的情况下,很容易地配置和管理一台PIX防火墙。
PDM是一个很强大的管理和监控工具,然而在以下几种情况下你要避免选择使用PDM作为你的管理工具:
1, 管理大量的PIX防火墙时,则应该优先选防火墙MC或者CLI,这两个工具对于管理大量的PIX防火墙更为适合。
2, 如果有大量的访问,认证,授权,计费(AAA),过滤器或转换规则的话,选择使用CLI效率更高。
3, 要使用PDM还不支持的命令,如alias命令。
4, 要创建一个远大雨100KB的配置文件。
PDM的准备工作
1,enable password ---用来登陆PDM。
2,clock set ----设置格林威治时间,产生一个可用的认证
3,ip address inside---- 为防火墙的inside接口具体指定一个ip地址和掩码
4,host name -----设置主机名
5, domain-name---为PIX防火墙指定一个域名
6, http -- -运行PDM主机的IP地址
7, http server enable---启动http服务器。
通过PDM向导能完成的任务:
1, 启动PIX防火墙的接口
2, 为接口分配ip地址
3, 分配主机名和密码
4, 配置PPPoE。
5, 配置简单的远程VPN
6, 配置自动更新
7, 配置NAT和PAT
8, 培植DHCP

#日志日期:2005-6-30 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑子的狗窝
引用地址:
© 天涯社区