慕士塔格
慕士塔格
更深地走进内心
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
七夕感言
作者:库尔干 提交日期:2011-8-6 21:37:00 酷 | 分类: | 访问量:16387

  去年的今天,我在哪里?在1992食尚煮意火锅店。虽然那是一次冲突后的修补,气氛不是很热烈,但今天回想起来,却有一种温馨的感觉——莫非人非要在失去之后才知道珍惜?
  今天又是七夕,我独自在蜗居里回顾反思,在反思中回味曾经的甜蜜与美好,在回味中反思自己的失误与过错。如果不是因为自己的过错,今天岂不是一个浪漫而温情的日子?
  一年了,我在爱情之海沉浮,几多快乐,几多烦恼,几多甜蜜,几多痛苦。今天想来,烦恼与痛苦都是由自己造成,快乐与甜蜜都是由她人赋予,而我却有负于她,一次次让她伤心失望,如今收获痛苦实在是咎由自取,怨不得他人。
  在人生的中途痴心不改仍然追求爱情,这是可以自诩的,可是在追爱的过程中,我是否懂得爱、明白自己所求为何?事实上,很多时候我是迷茫的、犹豫的,这倒不完全因为对方的原因,而是对自我的把握尚不明晰,加之对别人情感的付出不加珍惜,从而导致今天的局面。
  曾经对自己的爱充满自信,相信自己有满腔的热情,遇到心仪的她会充分释放,但今天我不再这么自信了,因为我真切地感到自己有时过于自负,没有注意到自己在情感方面的缺陷。细细想来,爱,实在不是一件简单的事,即使自己有了激情也不够,更重要的是将这种热情化为对对方的细心观察、细心体悟,读懂对方发出的每一个信号,并及时予以恰当的回应。只有在这种相互认可、相互体察、相互激发中,爱情才能健康成长。
  或许我会失去,但我不愿坐失时机。只要自己努力,一切都有可能,因为我清楚地知道,那些共同经历的时光不会轻易抹去,曾经的情感付出不会轻易消失,它们在失望中暂时消隐在乌云背后,如果我能用真情驱散乌云,曾经美好的一切将重放光辉。
  在反思与自责中度过了如许漫长的日子,一个坚定的信念渐渐生长起来,我比以往任何时候都要清醒地认识到我之所爱就是曾经被我轻慢的她,而且我敢肯定,一旦真的失去,我以后的人生都将在不尽的追悔中度过。
  爱,是生命力的表现,也是人生理想的体现。我在爱的对象身上寄托自己、释放自己,同时在对方身上获得支持与鼓励,生命因此而丰满、滋润。分开的这些日子,我明显地感到生命的汁液在枯竭,这难道不能反证我的过失何等严重吗?
  此时此刻,我想知道你在哪里,有着怎样的心情?无论如何,我希望你是快乐的,哪怕是暂时的快乐,毕竟今天是个不寻常的日子。如果你能在短暂的快乐中忘记烦恼,那就是我最大的快乐。就把这当做我的祈祷吧,但愿你能感知。
  对于我,今天是个月色晦暗的七夕,但我坚信,只要我尽最大努力,幸福甜蜜的那一天一定会到来,也许明年的七夕将是一个快乐的七夕。
  



#日志日期:2011-8-6 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:蓝文青 评论日期:2011-8-9 12:43
  走过三十之后,忽然发现,爱情不再是生活的主题了。:)

评论人:靳芳兰 评论日期:2011-8-18 20:32
  绁濅綘骞哥

评论人:靳芳兰 评论日期:2011-8-18 20:32
  祝你幸福



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:慕士塔格
引用地址:


博客信息
博主:库尔干 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:1345587次
    ·今日访问:1次
    ·日志:-142篇
    ·评论: 118个
    ·留言: 7个
    ·建站时间: 2008-9-8
博客成员
最近访客

© 天涯社区