慕士塔格
慕士塔格
更深地走进内心
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
记忆光影之塔什库尔干
作者:库尔干 提交日期:2010-11-17 21:16:00 正常 | 分类: | 访问量:13582

  

五月的县城之夜


  月亮爬上了山顶,清辉下的街道格外幽静。微风吹拂下,细密的白杨簌簌作响,应和着脚边清澈的渠水发出的淙淙水流声。
  声音洪亮但时间短暂的高音喇叭,此刻停止了广播,映衬着夜色下的县城格外宁静。享受着帕米尔五月温和的晚风,我喜欢沿着县城中心马路独自漫步。商店的门窗紧闭,湛蓝色的门窗在静寂中发散出幽蓝的光影。白色栅栏在月光的映照下将一道道黑色光斑排列在地上。耳朵留意着簌簌的树语,双脚一次次踏过富有韵律的光斑,心中的诗情不自觉地被撩动。
  无意识地拐进灯光闪烁的院落,一幢幢厚实的平顶屋错落地蹲伏在黑暗中,却从窗帘飘飘的窗口流淌出温馨甜蜜的话语。这种时刻,我心总是充满浓浓的温情和浪漫的遐想:如果我有一个深爱的人和我相互依偎着伫立在窗口旁远眺夜色,轻声细语,该有多么幸福!
  偶尔会有一阵手风琴声传出。我不会去寻找是谁让这优美的琴声传布在夜空,也不会循声去守候在窗口旁聆听。我更喜欢在琴声的陪伴下,轻轻走出院子,漫步在行人稀少的街道上,默默酝酿自己的诗句……

#日志日期:2010-11-17 星期三(Wednesday) 多云 复制链接 举报

评论人:蓝文青 评论日期:2010-11-17 22:19
我的天,11月5月的事儿,这也够慢的了。(*^__^*) 嘻嘻……

评论人:库尔干 评论日期:2010-11-19 21:44
您看好了,哪来的11月5日?分明是11月17日。不过豆瓣到现在都没有显示呢。

评论人:蓝文青 评论日期:2010-11-19 22:09
咳咳,是11月写5月的事情。差一个“写”字,我也是丢一句话就开跑了。(*^__^*) 嘻嘻……。

豆瓣的RSS经常不更新的。估计你得等好几天的。或者,你多露脸说话,特别是发布“我说”,它更新快一些。这是我的经验,我也不知道是不是有道理。

评论人:库尔干 评论日期:2010-11-22 15:26
不是11月写5月的事,而是写三十多年前的事,所以叫“记忆光影”,呵呵。

评论人:蓝文青 评论日期:2010-11-30 15:34
嘿嘿,你没写三十年前哦。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:慕士塔格
引用地址:


博客信息
博主:库尔干 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:1345571次
    ·今日访问:13次
    ·日志:-140篇
    ·评论: 118个
    ·留言: 7个
    ·建站时间: 2008-9-8
博客成员
最近访客

© 天涯社区