桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:41039 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: -49篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



向自己问好
作者:光盘2008 提交日期:2008-11-8 17:58:00 正常 | 分类: | 访问量:620

 11月8号是记者节,今年是第九个记者节了。昨天的时候收到不少祝贺短信,早上又接到许多电话。在节日里能够被人记住,是非常开心的事,用温暖感动来表达我的心情一点不为过,当然同时也要向他们表示感谢!
  我这人不爱在节日里发短信,记得我今年去年春节就没给任何一个人发过短息,也没回过一个短信。有位朋友见我不回信息,一连发了四遍,在给不给他回复时,犹豫了许久,最后还是没有回。我事情做得很绝。为什么这样?因为我去看春节前就对自己说了,今年不发短信不回短信。为什么这样?就是不想凑热闹。我是一个最不爱跟风凑热闹的人。但同时我又是一个比较善良、时常与人为善的人。不回短信其实心里是不踏实的,也时常在自责。可是既然话说出了口就要算数。所以咬紧牙关,坚持到了最后。
  这回记者节人家祝贺我,我都回了信,心里安然得多了。
  记者节年年过,早没新鲜感了。国家对记者够重视的了,还专门弄了一个节,搞得像人民教师一样。想想也是开心的事。就像每个行业都有好人,也有坏人一样,新闻队伍里也时常出现坏人。那些失掉良心、心里只装着金钱的记者令人反感,作为新闻队伍的一员,我很为这些人感到悲哀。记者是无冕之王,时常是能救一个人,也能害一个人,时常能改变一个政策或者通过报道能够让政府出台一个新的有关民生的政策。等等。记者职业崇高而伟大,肩上担子也很重。虽然不能要求每一位记者都非常出色,但能够做到坚守职业道德也不错了。记者这个职业真的也很辛苦。风里来雨里去的,采访回来还要赶写稿子。因为时间紧,免不了有错漏。对于失误,有的读者能友好而善意地提醒,而有的说话相当难听。编辑时常熬更打夜,节假日几乎都在工作岗位上。据说,新闻从业人员90%以上都是亚健康。如果不懂得劳逸结合,身体很容易搞垮。
  在自己的这个节日里,我再次提醒自己:做一个好人,做一个合格的新闻工作者。同时,向自己致以节日的问候,祝自己身体健康,万事胜意!
  谢谢!



#日志日期:2008-11-8 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:sir814 评论日期:2008-11-9 18:01
祝福节日,一切顺意。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区