桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:42909 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -204篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



这是春天吗?
作者:光盘2008 提交日期:2008-11-5 10:25:00 正常 | 分类: | 访问量:1167

 桂林这几天天天细雨绵绵,气温全天也平均在十七八度,看看灰濛濛的天空,看看行人的打扮,以及街头清亮的风景树,总给人感觉现在正是春天。
  桂林是一个温润的城市,一年中,最热的天气(超过38度)和最冷的天气(零下三四度)的时候最多一个星期,其余时间都是能够让人忍受的。更多的时候都是处于不冷不热的时段,而且这个时间相当长,一般累积有五六个月。这个时间是仲春到仲夏,仲秋到仲冬。在这样一个只有七八十万常住人口、污染较少的小城市,你会过得非常舒适。通常情况下,桂林人都不愿离开本土到外地发展,即使到了外地发展的最终还是要回到桂林养老。尽管桂林经济欠发达,但桂林人还是非常热爱她。桂林以旅游为主,是国际著名的旅游城市,11月8号又要举办山水旅游节了(此节1993年举办首届,后来停下了,今年又开始恢复),进一步扩大影响力。但是对于桂林这么一个农业大市(辖五城区12县,总人500余万),光靠旅游是难以富起来的。为了保护好世界级的漓江,桂林作出了巨大牺牲。上世纪七十年代时,关闭和迁移了许多企业,如果这些企业继续在在着,也许桂林经济也会像邻市柳州一样好。
  人们喜欢桂林还在于她的小巧精致和舒缓。
  但是对于北方人,桂林的冬天又是特别的寒冷。桂林的冷我们称之为湿冷,那冷风似乎可以穿透人的身子。北方人冬天到了桂林,会感觉非常不适应。我有几个工作于桂林、来自北方的朋友,每到冬天就要像候鸟一样回北方过冬。
  现在,窗外,仍下着小雨,这个看上去与春天没有区别的季节正在积极地伴随着桂林人。好好地享受这份大自然、天与地的赐予,心情同样是畅快的!



#日志日期:2008-11-5 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区