桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:41059 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: -49篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



又开运动会了
作者:光盘2008 提交日期:2008-10-31 12:06:00 正常 | 分类: | 访问量:509

 报社年年开运动会,这已经是十几届了。而且不知从哪年始,一年要开两次,春秋各一次。加强体育锻炼,增加人民体质,是个好的倡议。在全民健身呼声高涨不下的今天,加强体育锻炼的人好像也没有绝对地增加。爱运动的总会运动,不爱运动的,怎么也不会去运动。报社领导说,平时大家搞脑力劳动辛苦了,要多多运动,以运动会来促进大家的体育锻炼。其实也没什么效果。还是那句话,爱运动的打死他也要运动,不爱运动的打死他也不会运动。
  职工运动会有些项目?其实也没有什么。都是些群众基础较好的常见的。主多的是游戏项目,比如象棋、扑克、跳蝇等。与其说是运动会还不如说是集体休闲会。
  我已经好几届没参加了。原因是什么?觉得不好玩。不好玩在哪里?因为我几乎不打扑克不下象棋更不运动。当我说我从小是练武术的时,没人相信。直到有一天我搞了一个鲤鱼打挺,出了几个好拳,他们才半信半疑。而且运动会总是选在周末,一到周末我就有推不到的活动。每届都有一些人因故不能参加,但像我这样多年不参加的人很少。他们说我是最大的顽固分子,应该拿去枪毙。我说好啊,把我枪毙了,报社就永远没有运动会了,牺牲我一个,幸福一社人。
  开运动会是要花一大笔钱的,这个钱花得是值的。所有参与者都有纪念品,成绩好的还有奖品。所以每届运动会后,就有一车车的日用品拉进报社,然后职工同志们又手提肩扛着属于自己的那份走出报社。因为运动会,不少职工家里整年不用购买洗衣粉卫生纸。所以这种“变相”的职工福利,非常受欢迎。
  运动会下午就开幕了。这次我报名了参加。人都奇怪了,说,你也运动了?我说,我家厕所没有卫生纸啦!


#日志日期:2008-10-31 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:sir814 评论日期:2008-10-31 20:05
领导只是一句话,关键干活的兄弟姐妹辛苦,要支持一下的。何况项目还是蛮丰富的。今晚聚会看到你,很高兴啊。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区