桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:42901 次
  • 今日访问:12次
  • 日志: -202篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



名利这狗日的
作者:光盘2008 提交日期:2008-10-29 10:44:00 正常 | 分类: | 访问量:376

   没有人能够逃得了名利的诱惑,所有那些说不计名利毫无名利思想的人,都是虚伪的。所谓无名利思想,是因为他们觉得名利太遥远,无法伸手可及,无法通过手段获得。如果你把名利送到他面前,他会拒绝吗?十有八九不会。如果会,那一定有别的隐情,比如担心承受不了这份名利,担心名利之后有陷阱等等。

  应该说那些痛恨名利者,是名利的未得者;小看名利者是那些道貌岸然的既得名利者,这些人是得了便宜还卖乖,是典型的吃着肉骂娘的人。

  因此对追逐名利的人,我们一定要给予充分的理解,不要轻易地打击人家。

  老实说,我也是一个名利爱好者。只是我这人缺乏对追逐名利的策划和手段,而且人小气怕活动,因为活动是要以金钱开路的,怕花了钱想要的名利得不到。我想,像我这样的心态的人比较普遍。

  还有一种迂腐的追逐名利者,他看到名利就在前方,他认为按他的条件名利应该也只能属于他的。于是就在那里等候。当名利舍他而去,他又在那里怨天尤人。

  名利毕竟是少的,所以才有那么多人去争抢。有人为了名利不惜血本,但最终获得的只有极少数。失败者会说,不去争抢连一点机会都没有!说的没错。所以对于为了名利而活动最终失败者的人,我们千万不要在背后说他们的坏话,要选择适当的时候用适当的话语安慰他。

  人都是可怜动物。无论是名利的得到者还是奋斗了名利未到者,抑或是那些成天渴望名利又痛恨名利的人。

  但是,这个世界少了名利的诱惑,又是多么单调乏味!



#日志日期:2008-10-29 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区