桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:42896 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: -202篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



奇遇了什么
作者:光盘2008 提交日期:2008-10-27 11:41:00 正常 | 分类: | 访问量:460


  奇遇的事情总是在我们不知不觉中到来的。当你盼着有奇遇时,它偏偏不来。上个周末,没有什么比我期盼奇遇更心焦的了。为什么就想要奇遇呢?回想了一下,与上周过得太不太顺有关系。上周同样地在忙碌,完成了一个小说的结尾,参加了一个朋友的作品研讨会,和一帮朋友聚会了一回。不顺在哪儿?原来是得到了儿子的考试成绩。
  儿子的学习成绩一直没达到我的要求。他们都说我的要求太高,你当年成绩不是也一般。我当年成绩的确也是一般般,那时的理想现在没有实现。高中毕业前,我的理想是当一名医生或者电子工程师,可是都没当成。最后倒当了记者、作家。也许正是我当年学习成绩不好,没有上理想大学,才非常希望儿子能超越我。我想现在的家长对孩子要求高,很多情况下都是想让子女完成自己的梦想。得到儿子成绩时,我的心又凉下来了。是电脑害了儿子。很小的时候儿子就喜欢上了电脑。他对电脑有一种天生的喜好,对计算机有一种天生的爱好。还在小学四年级时就看电脑报,看大本大本的电脑书,甚至学习编程和编电脑讲义。上了初中,有一回,他弄了一个病毒把全校网络搞翻了。由此名声大震。遗憾的是,他并不参加任何计算机大赛,也就从来没有获得过奖励。
   计算机进入了儿子的骨髓,除了计算机,别的他并不感兴趣,不讲吃穿不讲享受。但也正为因为这种强于一般人的酷爱,也害了他的学习成绩。老师说,他满脑子都是电脑,上课时心思还在电脑上。对电脑的痴迷,也造成了内向的性格。
   爱好计算机是好事,可是如果没有一个更高的学习平台,计算机水平不能进入尖端领域,也是没有用的。这个道理我跟他说了,我也请求他的班主任和他谈。他似乎也懂了,可是,因为“中毒”太深,一时难以改正。
   由于儿子成绩不理想,心情不好,所以在上周整个周末都希望有奇遇,让奇遇来填补和安抚我的空虚而受伤的心。可是奇遇并没有到来。
  我现在最大的期望就是一两年内奇遇儿子突飞猛进的学习成绩。只要儿子成绩能上去,我愿作出巨大的牺牲。如果你的子女,成绩不理想,你的想法也会和我一样。



#日志日期:2008-10-27 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区