桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:42912 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -204篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



又开笔了
作者:光盘2008 提交日期:2008-10-10 10:19:00 正常 | 分类: | 访问量:313


  7日夜,我又拿起笔来写小说了。一直想改一改自己那种“怪异”的风格,写写身边人,身边事,写写他们时常状态下的真实生活。平实些,贴近些,叫人读起来不费劲些。但是打开电脑后,脑子却一片空白,直到一小时后,思路才开始清晰。至9日晚上,写得还算顺利,故事有了,人物也活生生地在故事里生活着。
  以前好些读者都说我的小说不太容易懂。我说不是不容易懂,是你不喜欢我那样的风格。以前我喜欢探讨人物命运的偶然性、神秘性、隐秘性、荒诞性,并从变异的人物性格里去寻找社会的病根,当然有好些小说里有对人性温暖的找寻。事实上我这样的小说追求,并不太受人们的欢迎,首先是不受众多刊物的欢迎,也就没有让更多读者见到的机会。好在我从来不着急,也从不抱怨别人。我相信,无论文学经过了多少年,无论前面有多少优秀的作家在生活的金矿里苦苦探寻了,并且卓有成效,但我仍然相信,我辈作家还是有生存空间的。有人,就有生活,有生活,就有不尽的文学探索。
  这次离上次写作有一年了,我记得也是去年这个时候写过几个小说。那几个小说有的我比较满意,有的呢,过得去,但已无修改价值。满意的就给刊物寄去,不满意的放着吧。
  这回改一下风格,写平实的生活,并不是要放弃我早年定下的艺术风格,只是调整一下自己。让自己更真实地存在于当下。


#日志日期:2008-10-10 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区