桂林丰泽园


桂林丰泽园
guangpan2008.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
我思我写,我行我写,我活我写
博客信息
博主:光盘2008 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:42889 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -202篇
  • 评论: 25 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-8-29
博客成员
最近访客



什么是好小说(边和网友聊天边说)
作者:光盘2008 提交日期:2008-9-16 18:10:00 正常 | 分类: | 访问量:492


   从一开始学习写作就开始注意别人给好小说定位,但许多年过去了,也没听出个名堂来。究竟什么是好小说?为此,还专门有人写文章回答过这个问题。有一天很无聊的时候,竟然按他说的标准云套一些小说,发现,并不能套上。好小说是没有标准的,我认为,可能许多人也这么认为。只要你喜欢你就觉得它是好小说。当然要学会喜欢也不是一件容易的事,你得有知识有思想,有阅历,有阅读量。
   常在一个刊物上,或者一个会议上,看到有人在争论一个小说,有人说好,有人说差,有人说一般。同一个小说往往有数个答案和结论。听得我头脑发麻,嗡嗡作响。争论的人往往是有一定地位的评论家。试想,连他们都还没统一小说标准,我们写作者着什么急!
  作家就是要走自己认准的路,别听那些纷繁的小说定义,表达心里所表达的,同时不断地提高表达的水平。成功了算你的,失败了,算我的。呵呵。

  



#日志日期:2008-9-16 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桂林丰泽园
引用地址:



© 天涯社区