镜中
留言板 | 博客家园 |注册 | 加为友情博客
镜中
water_moon.blog.tianya.cn
只要想起一生中后悔的事, 梅花便落了下来。 比如看她游泳到河的另一岸, 比如登上一株松木梯子, 危险的事固然美丽, 不如看她骑马归来。 面颊温暖, 羞惭。低下头,回答着皇帝。 一面镜子永远等候她, 让她坐到镜中常坐的地方, 望着窗外,只要想起一生中后悔的事, 梅花便落满了南山。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
·2011-4 ( 1 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-11 ( 1 )
·2010-10 ( 2 )
·2010-8 ( 2 )
·2010-7 ( 1 )
·2010-6 ( 1 )
·2010-5 ( 3 )
·2010-3 ( 1 )
·2010-2 ( 2 )
·2010-1 ( 2 )
·2009-12 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:761318 次
今日访问:12次
日志: 370篇
评论: 1010 个
留言: 3 个
建站时间: 2004-2-23
博客成员
季米 普通成员
心生051 普通成员
镜中花水中月 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-01-25 12:15
小奋青滤pe
2019-11-28 04:02



贩书记之恶 人篇
作者:镜中花水中月 提交日期:2010-8-4 22:41:00 正常| 访问量:3713

  在孔网卖书近一年,发现不是我太BH,而是生活中JP太多。
刚开业不久,有个收件地址为舟山渔港的人订了我一本余光中译的【梵谷传】初版,90元。订了以后,一直不交割。因为是新手开店,所以特别有耐心:在线消息提示交割,没有反应;手机短信提醒,没有动静。明明看着在线消息已阅读,手机短信已发送成功,对方就是杳无音讯。翻看这个ID的信誉评价,差评多为不交割,不回复。耐心等了颇长一段时间后,我绝望地取消了订单,同时恨恨把这个ID扔到了黑名单里。

过了可能三个月左右,又有一个收件地址为舟山渔港的人订了我一套【晚清七十年】,380元。这个地址眼熟的紧呵,查了一下,跟之前订【梵谷传】的收件地址一模一样,只是ID不同(ID当然不同了,之前那个在黑名单上,不能再订书了)。看了一下,这是个比较新的ID,有几个信誉评价,里面竟然有差评是有店主评价他为:此人骗我说已汇款,结果把书骗去了没付钱.......大意如此。我已经知道这厮要搞什么把戏了。过了七天,仍未交割,催之。过了二天,做了线下付款操作,说书款已经付到我工行账号。一查,自然是没有。毫不犹豫取消订单。这个人也没吭声。

又过了一段时间,此人订了我店里当时最贵的一套书,【汪政权的开场与收场】,竟然还煞有其事地发消息问我能不能便宜点。仍然是那个地址,收件人也还是那个名字,只是重新换了ID,这个新的ID里的差评是:此人欠我书款XX元......我便怒了,取消订单,复消息给此人,请他以后永远不要来我店里买书。从此得以安宁。

当然,也有一些温暖的事,以后慢慢再说吧。




#日志日期:2010-8-4 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:靑天 评论日期:2010-8-11 14:11
林子大了,什么人都有,这个人大概只想骗点钱吧,表生气:)
不知道你还看不看国内的新闻,我翻报纸,很多负面消息,黑啊,恐怖。
却又无可奈何。
好好过自己的日子,希望家人都好。平安是福。

评论人:镜中花水中月 评论日期:2010-8-17 0:02
嗯:)
国内的新闻倒是经常接触到,这边的新闻经常会提到,天涯,QQ即时消息,坏消息一个都没落下。在滚滚洪流之下,我们也只能希望家人亲人都安好了。

评论人:爱死比尔 评论日期:2010-8-23 23:22
那好人篇啥时出来呀?:)
评论人:镜中花水中月 评论日期:2010-8-29 9:17
莫急哈。
评论人:草堂春眠 评论日期:2010-8-30 12:47
曾在孔网注册,订了本书。只以为可以跟卓越一样,书到付款。前面一切操作顺利,到最后,要支付宝付款。我没有啊,停下来,四处打电话,问谁能帮我垫了这笔钱。等一圈电话打下来,我在孔网上掉线了。再上,说密码错误。过两天,收到邮件,说我订购成功。当然,后来书也没寄来,因为我也没付款啊。现在,我连ID也忘了。
评论人:镜中花水中月 评论日期:2010-8-30 22:16
草堂你这事找我嘛,俺2003年注册了孔网,付款这种难不倒俺的,支付途径多的是,没有支付宝可以用网银,没有网银就去银行柜台存现。你那比较杯具的是密码错误......那本如果非要不可的话就重新注册一个ID,再去订一本。
评论人:草堂春眠 评论日期:2010-9-1 20:37
书我另外买了。只是觉得挺对不住人家的,来了个买书的,又不留地址,又不付款,订完书就失踪了,浪费了人家一番做成生意的开心。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:镜中
引用地址:


copyright 2006 blog.tianya.cn

© 天涯社区