镜中
留言板 | 博客家园 |注册 | 加为友情博客
镜中
water_moon.blog.tianya.cn
只要想起一生中后悔的事, 梅花便落了下来。 比如看她游泳到河的另一岸, 比如登上一株松木梯子, 危险的事固然美丽, 不如看她骑马归来。 面颊温暖, 羞惭。低下头,回答着皇帝。 一面镜子永远等候她, 让她坐到镜中常坐的地方, 望着窗外,只要想起一生中后悔的事, 梅花便落满了南山。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
·2011-4 ( 1 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-11 ( 1 )
·2010-10 ( 2 )
·2010-8 ( 2 )
·2010-7 ( 1 )
·2010-6 ( 1 )
·2010-5 ( 3 )
·2010-3 ( 1 )
·2010-2 ( 2 )
·2010-1 ( 2 )
·2009-12 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:761568 次
今日访问:2次
日志: 370篇
评论: 1010 个
留言: 3 个
建站时间: 2004-2-23
博客成员
季米 普通成员
心生051 普通成员
镜中花水中月 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-02-22 06:38
小奋青滤pe
2020-02-12 20:20
小奋青滤pe
2020-02-05 22:52
小奋青滤pe
2020-01-25 12:15
小奋青滤pe
2019-11-28 04:02



我家的救生员
作者:镜中花水中月 提交日期:2010-6-23 1:14:00 正常| 访问量:3192

  好像是大前年,有一次,W问我:“你怎么从来不问那个问题?”。
“哪个问题?”
“就是女生都很喜欢问男生的那个我和妈妈掉河里,你先救谁的那个问题。”
哈,好好笑,这个不是男人都要竭力回避,能躲就躲能闪就闪的咩?竟然有主动请问的。我不问这个问题一来是不忍心为难他,二来是不屑问这么无聊的问题。可W紧紧地盯我:“你问嘛,你问嘛......”,
“好吧,我和你妈掉水里,你要先救谁。”,那就敷衍一下吧。
W好得意,好兴奋地说:“我两个都能救起来,因为我是救生员啊。”
进入夏天后,这个救生员开始上班去了。是地,这是W同学近年来第一次正儿八经天天出门去上班。每天六点半起床。上了几天班,又积极规划后续的职业生涯,说要去考什么考什么。W是备役军官,以他的资历可以去考狱警,离我们最近的监狱在土城,对地,就是那个著名的土城看守所,阿扁住了好几百个日日夜的地方。但W不想做狱警,大约是厌倦了那种制服模式,宁愿去考个别的他可以将就的工作。我又觉得不忍心,觉得是自己破坏了他原本的生活,增加了他的压力。我从一开始就知道他是一个闲散的人,可难免仍然希望他可以积极进取一点。可一旦他像很多人那样,又觉得那并不是他想要的生活。



#日志日期:2010-6-23 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:想乐主义 评论日期:2010-6-23 12:12
人生原来真的可以如此闲适!口水中——
昨晚路过尚书吧,我进去挑中了两本书,小布丁挑中了一本。环顾四周一个熟人都没有。坐台的是一个面生的男生,很凶的面相,低着头眼睛往上翻看人的那种,好像很狠的角色。看得人心中一凛。随便问了一句:能打折吗?人家翻了一下说:不能。
出了门当下想发一下短信给你,表示一下是真的怀念——

评论人:镜中花水中月 评论日期:2010-6-23 19:52
我的天,怎么会有这么可怕的门神!看得我也心中一凛!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:镜中
引用地址:


copyright 2006 blog.tianya.cn

© 天涯社区