镜中
留言板 | 博客家园 |注册 | 加为友情博客
镜中
water_moon.blog.tianya.cn
只要想起一生中后悔的事, 梅花便落了下来。 比如看她游泳到河的另一岸, 比如登上一株松木梯子, 危险的事固然美丽, 不如看她骑马归来。 面颊温暖, 羞惭。低下头,回答着皇帝。 一面镜子永远等候她, 让她坐到镜中常坐的地方, 望着窗外,只要想起一生中后悔的事, 梅花便落满了南山。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
·2011-4 ( 1 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-11 ( 1 )
·2010-10 ( 2 )
·2010-8 ( 2 )
·2010-7 ( 1 )
·2010-6 ( 1 )
·2010-5 ( 3 )
·2010-3 ( 1 )
·2010-2 ( 2 )
·2010-1 ( 2 )
·2009-12 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:761534 次
今日访问:12次
日志: 370篇
评论: 1010 个
留言: 3 个
建站时间: 2004-2-23
博客成员
季米 普通成员
心生051 普通成员
镜中花水中月 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-02-22 06:38
小奋青滤pe
2020-02-12 20:20
小奋青滤pe
2020-02-05 22:52
小奋青滤pe
2020-01-25 12:15
小奋青滤pe
2019-11-28 04:02



不用去日本,也可以看到樱花
作者:镜中花水中月 提交日期:2010-3-20 15:16:00 正常| 访问量:3479

  标题是想乐MM博客里一句话,借来做标题,哈。只是我在深圳住了那么多年,竟然不知道深圳有樱花呢,台湾倒是随处可见,比如常去的一家旧书店,旁边的人家围墙里就有一株很高的樱花。
  
  昨天呢,按W同学的话,就是我跟了一个老人团。这个老人团的团员是:阿嬷、我婆婆、婆婆的妹妹W的小阿姨,还有小阿姨的一个朋友,本来前一天晚上做了很久的思想工作,让W陪着一起去玩,结果,起了个早,才知道车坐不下,W就很海皮的继续在家做宅男。
  
  台湾远近闻名的赏樱名地就在淡水,一个叫天元宫的寺庙,围着寺庙种了一圈樱花,好像日本也多是这样,寺庙喜欢环绕种植樱花,大约这样会更加衬托出一种宁静悲凄迷离的美。每个寺庙似乎都会供应山泉水给香客用,打水的时候,看到有乩童做法,一男一女,女的念念有词,男的打拳嗨哈有声,旁边的人见怪不怪,自顾自上香祈福,大约只有我瞪大眼睛旁观。婆婆介绍说这一男一女都是乩童,他们在做法要借用神仙的法力。说这个都是大陆传过来的,你们现在大陆还有没有这个,这个是真答不上来,一来我很少去寺庙,二来我们的寺庙基本都在大山里,不像台湾这样就建在生活区。
  
  出了寺庙,不远的地方就是一片墓园,邓丽君就葬在这个叫慈安园的墓地里,我本是可看可不看的,小阿姨问要不要拐进去,我见别人都没有什么兴趣,就客气了一下说不用了。没出多远就后悔了,想至少应该要去拍张照片回来给谢生看的。前段时间网上有传言说邓墓泡水,如何如何,同行的那位阿姨有去过,说确是建在半山腰,这么多年了,别的人慢慢往上建,邓的墓就压在上面了(这个我也不是很懂,怎么就会压在下面了),邓的母亲嗜赌,败落了邓的家产,香港邓丽君的故居前些年已经变卖了,台湾的房子她的弟弟在住,法国的房子留给了那个小男朋友。又说邓的墓地有她的铜像,旁边有一架模型钢琴,有CD机在反复播她的歌,墓地常有粉丝献的鲜花。这是在一个叫三芝乡的地方,有房子有农田有山,颇有点像湖南乡下,这里也是李登辉的家乡,说是李登辉绝后,他儿子年纪轻轻就得癌症后世,所以李享用了后代的福气才可以做到总统,台湾人民看事物有极重的宿命论,那一车人除了我都佛教徒。
  
  后来沿着山,沿着海,一路开,路过无数个像【海角七号】里那样的小渔村,荒凉,有码头,有海景,但没什么人烟。海滩也是很漂亮的贝壳沙滩,我捡了一块似极了信鸽的贝壳回来。




















#日志日期:2010-3-20 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:爱死比尔 评论日期:2010-3-21 14:00
绯红的轻云。北京昨天刮沙尘,土红色,还没有入春呢。贝壳真好看!
评论人:想乐主义 评论日期:2010-3-21 14:13
刚刚看了《朦胛》,好喜欢。你看了没,本土人的意见如何?有没有去买片中的烤鱿鱼去吃呢?
评论人:镜中花水中月 评论日期:2010-3-23 13:27
台湾前天也刮少尘,一片迷蒙的灰黄。

朦胛还没去看,除了一对谈恋爱的朋友去看过说好看外(只是平淡地说好看,还不错,没有强烈推荐),其他身边的人都表示摸油什么兴趣,没有兴趣的原因有二:一是这种题材的香港蛊惑仔片拍过很多,没什么新意。二是这部片子都是台湾新闻里在猛捧,不像海角七号那样是大家口口相传说好看。啊,我想还有个三,三是这部片子在电视里有打广告,截取的片断在俺看来这部片子好像摸油甚么好看的。看来要向张艺谋大师学习剪片花才行啊。好在因为俺的朋友都说好看,在俺的多番申请下,W同学答应带俺去看二轮片。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:镜中
引用地址:


copyright 2006 blog.tianya.cn

© 天涯社区