镜中
留言板 | 博客家园 |注册 | 加为友情博客
镜中
water_moon.blog.tianya.cn
只要想起一生中后悔的事, 梅花便落了下来。 比如看她游泳到河的另一岸, 比如登上一株松木梯子, 危险的事固然美丽, 不如看她骑马归来。 面颊温暖, 羞惭。低下头,回答着皇帝。 一面镜子永远等候她, 让她坐到镜中常坐的地方, 望着窗外,只要想起一生中后悔的事, 梅花便落满了南山。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
·2011-4 ( 1 )
·2011-2 ( 1 )
·2010-11 ( 1 )
·2010-10 ( 2 )
·2010-8 ( 2 )
·2010-7 ( 1 )
·2010-6 ( 1 )
·2010-5 ( 3 )
·2010-3 ( 1 )
·2010-2 ( 2 )
·2010-1 ( 2 )
·2009-12 ( 4 )
友情链接
统计信息
访问:761502 次
今日访问:13次
日志: 370篇
评论: 1010 个
留言: 3 个
建站时间: 2004-2-23
博客成员
季米 普通成员
心生051 普通成员
镜中花水中月 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-02-12 20:20
小奋青滤pe
2020-02-05 22:52
小奋青滤pe
2020-01-25 12:15
小奋青滤pe
2019-11-28 04:02



看护记
作者:镜中花水中月 提交日期:2010-1-17 1:03:00 正常| 访问量:3275

从未如此频繁地进出过医院。婆婆平安夜前一晚半夜急诊就医,刚开始以为是感冒引起的发烧,年轻的值班医生开了感冒药就打发大家回来了,吃了两天,越来越严重,一直反复发烧,再去医院详细检查,结果至今都还没有回家。
最后确诊是肝脓疡,做了引流手术后,我晚上去值班,还在急诊暂留区。到医院不到三个小时,就目睹一个生命消无声息地消失,我有些被吓到。而更令我骇然的是,婆婆因为原来的床位在门口,要求医生换位置,结果,医生要我们换到那位刚刚OVER了位置,我极力反对,说不大好吧,婆婆长年在医院工作,自是见过风浪,很淡定地说:我们这个空间是共有的。还好换过去之后不到五分钟,又换到别的位置去了。

台湾是个人口老年化非常严重的地方,这里的人普通都比较长寿与健康,比如我婆婆今年60岁,跟我父母同年,可她显然要比我父母年青近十岁的样子,她若是打扮一下,把头发染一下,俨然四十多岁的样子。这里的人是普遍都比较显年轻,比较长寿。也因为如此,街上有很多老朽得走路都是一步一步往前移的老人,医院里也很多这样老朽得不得了的老人家。

当晚在急诊室等待排查H1N1时,一个非常苍老的老先生的声音呻吟了一个晚上,大约是痛到不行,连声叫:妈妈,妈妈呀......我在凌晨冷清的急诊室里,听得要流出泪来。第二天我在急诊暂留区也有看到他,白头发白胡子白眉毛,两眼寿眉已经长到了脸颊边,但看来状况比前一晚要好多了。

话说急诊区那晚过得痛苦极了。因为是暂留区,要等待分至各病房去,所以家属只有一张塑料折叠椅要作休憩用。前一晚是小叔子守夜,他教我侧睡在三张排椅上,隔壁床高雄的家属也是用这个方法,实在困倦得不行,便尝试躺在椅子上,结果一直在椅子上寻找舒适的位置,椅子被辗得吱吱个不停。我便无比艳羡旁边病床的印尼护工,竟然有张自带的折叠躺椅,专业人士果然装备不同凡响啊。

幸好第二天就转病房,病房的条件实在是好太多了!用W的话说:“看,风景多好,还可以看到总统府!”。这边也有家属的睡床,就是窄得连我这样的身形都无法平睡。这个可以看到总统府的房间一天大约三百元人民币,几天后,排到了健保房,这种健保房就完全是免费的。台湾的医疗福利果然好得没话说,病人自己只需付百分之十的费用,其他全部健保局负责。护士小姐也个个脾气很好,周到体贴。

现在住了二十多天院了,W、我、小叔子、阿嬷、婆婆的妹妹几个人轮流照顾,一直到前天,晚上开始可以不用留人,我就便解放了,因为我白天通常都有事,只能晚上陪护,晚上虽然可以睡觉,但是平均三个小时要起来一次。好在就快要结束了。


#日志日期:2010-1-17 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:红三娘 评论日期:2010-1-21 11:47
辛苦啦!

婆婆要早日好起来哇!
评论人:镜中花水中月 评论日期:2010-1-30 2:05
还好:)


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:镜中
引用地址:


copyright 2006 blog.tianya.cn

© 天涯社区