一直一个人`
一直一个人`
┇■ヤ ﹎|{◇╰.你影响不了我的食欲.},{◇╰.影响不了我的睡眠.}凭什不来影响我的心情?︷ Θ ﹏﹖
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1657 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-8-1
博客成员
最近访客


<< >>
生命的瞬间——记著名摄影艺术家陈冠希大师
作者:Oo偶奶瓶呢oO 提交日期:2008-8-1 10:17:00 正常 | 分类: | 访问量:113

在我的眼中,但凡著名的艺术家在早期都是穷困潦倒的,我国香港特别行政区的著名摄影艺术家陈冠希老师更是如此,陈老师早年拍摄摄影作品的时候,连一台像样的专业相机都没有,可他硬是用一部普通的拍照手机就拍出了近2000张震撼人心、享誉全球的摄影名作,且不说后无来者,恐怕前无古人这样的称号对于陈冠希老师来说是当之无愧了!


细观陈老师的作品,尤其是不朽名作“阿娇之媚”,在简陋而温馨的环境下,影像中人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着的探寻幸福的真正意义,颇有日本著名摄影师西川和久(Nishikawa Kazuhisa)摄影风格的神韵。纪实主义朴素风格拍摄的作品正是弱势群体艰辛生活的真实写照,陈冠希老师硬是用他简陋的摄影器材:手机! 记录下了那一个个不朽的历史瞬间。


陈老师的经典之作“柏芝制服”系列可以看作是他由纪实主义手法向时尚表现主义转型的试验性作品,这部作品拍摄手法新颖,技巧运用娴熟,对人物服装的把握更是达到了炉火纯青的地步,我们不难看出这部作品深受西方时尚摄影鼻祖——盖丁(Guy Bourdin)的影响,冠希老师正是通过这一系列的作品完美地将时尚表现主义中人物的自我展现欲呈现在大家的眼前。


勤奋的冠希大师拍了诸多惊艳的照片,但他从不炫耀这些,也从不以这些作为扬名立万的资本,他默默无闻的屈就于香港那鱼龙混杂的商业环境下作艺人谋生。这是时代的悲哀! 这是艺术界的巨大损失! ! 幸运的是,陈冠希大师的作品尘封了数年之后,终于在一次偶然的机会下展现在了世人面前! 并迅速以几何级数般的速度在全球传播开来。由此我们不难看出,不仅陈冠希大师的摄影艺术作品是完美的、震撼的,这世上热爱艺术、热爱摄影的人们对不朽摄影名作的追求也是疯狂和永无止境的,并且还一传十、十传百的感染着无数的普通人,使他们也纷纷踏入到了摄影艺术的伟大殿堂中。


陈冠希大师出名了! 可他却默默无闻的来到遥远的美国,自编自导自演拍摄了一部灰白色背景的后现代非主流DV作品作为他封山之作,从此杳无音讯……,什么叫一代宗师?什么叫艺术泰斗?我想在这一刻,一切可以形容陈大师的华丽词藻都黯然失色,所有摄影艺术爱好者的艺术灵魂都在陈冠希大师的感染下得到了完美的升华! ! ! ……


著名的战地摄影大师卡帕曾经说过:“如果你拍的不够好,那是你离的不够近! ”,我们有理由相信:消失在我们视线当中的陈冠希大师正在某个不为人知的角落,手持最新品牌的摄像手机,以最最崇高的艺术的名义,战斗在床榻的最前沿……

#日志日期:2008-8-1 星期五(Friday) 晴

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-4 13:57
推荐:中华司考网校http://www.chinasikao.com司法考试培训,中国司法考试培训第一品牌!多年的司法考试经验使数百万司法考试考生实现了自己的梦想.中华司法考试网主要提供2009年司法考试课程,司法考试资料,2008司法考试试题.学员只需在中华司考网注册后选课,网银在线付费后立即开通学习课程.汇集北大、人大、法大三校名师专家团队,过关率高,还可以在司法考试论坛进行问题讨论.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:一直一个人`
引用地址:


 
© 天涯社区