黄奈尔和擎天柱


黄奈尔和擎天柱
fenfenxin.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:凉凉的莲蓬 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:81974 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -155篇
  • 评论: 63 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-7-29
博客成员
最近访客



大家好,才是真的好 幸福不能过于彪悍 优越感如鸟食,浅尝辙止 天堂是不存在的 你看那嫦娥居住的月球 无尽的前生与黑暗的后世 短暂的闪烁光芒的今生 满街都是钻石
<< 下一篇>>
单细胞家族的故事----生日
作者:凉凉的莲蓬 提交日期:2009-5-9 22:03:00 正常 | 分类: | 访问量:640

上学时过生,可能有一碗长寿面。但也不是每年都有,这个要看我妈妈的心情,如果正好赶上她心情好,那就会有一碗加了鸡蛋的长寿面吃。如果她心情不好,不但没有面吃,可能还会被她骂一顿。

工作之后再过生,我妈妈连长寿面都不下了,她顶多打个电话说一声:嗳,你过生日,回来吃饭吗?

听到我说不回来吃饭,她就很愉快的挂掉电话。

如果我说回来吃饭,当然,她也很愉快。

而实际上,不管我是否回来吃饭,我们家该吃什么还是吃什么,菜式的变化丰富与否,只跟我妈妈的心情有关,跟过不过生日,倒没什么直接的联系。

不过,有一次,她倒是提了一个很创新的提意,她说:黄奈尔,我去给你买个生日蛋糕吧。

我都以为我听错了…正想体验一下“受宠若惊”的感受,我爸爸就说话了:“买什么嘛…黄奈尔想吃蛋糕还不会自己买嘛。”

我妈妈再次向我爸爸验证:不用买吗?这位单细胞的爸爸很肯定的说,不用买!

单细胞的妈妈觉得,嗯…也蛮有道理啊…她认同了这个观点,点了一下头,赞同的说:不用买!

…而我,当时就坐在旁边…

但是呢,我们家也不是不重视生日这个事情…主要是看谁过生日。我爸爸虽然觉得女儿的生日不重要,但是他自己的生日倒是蛮重要的。

他从50岁开始就盼望着过60岁的生日,他还问我:黄奈尔,你打算怎么办我的60大寿啊?

我唯唯诺诺,誓言旦旦:嗯,…体体面面,风风光光…派头十足…众星捧月…荣耀坊间乡里…

我爸爸对这个承诺很满意…他很期待60岁的来临…

我妈妈对于这种期待被追捧的愿望嗤之以鼻…我妈妈她喜欢礼物…在我送她的礼物中她最喜欢金子,她对我送她的金子以外的礼物当然也都嗤之以鼻。

我学乖了,以后她过生日我就送她一小块金子。

有一年,送她的一小块金子是一个金戒指。她带在手上试了试,非常满意,左比右比,她问我:好看吗?

嗯,好看。我说。

我也忍不住想试一下,那是我生平第一次戴戒指,而且还是个金的。

自然,我也问了一下,好看吗?

我妈妈颇不以为然,她说:不好看。

那我戴什么好看呢?我不死心的问。

你戴什么都不好看,你的手长得太难看了。我妈妈说。

她把金戒指收起来,小心的放进盒子里,很珍惜的样子。

为什么不戴呢?我偷偷看一眼,问她。

看着装满金子的盒子,我妈妈很有成就感。她说,将来,送给西索的媳妇儿。

…

我妈妈把喜欢金子的DNA给了我。我打骨头里无力抗拒,可是为什么要抗拒呢。

西索送我金手镯,擎天柱送我金项链我收得兴高采列…送我千遍也不厌倦…我跟我妈妈说,如果没有人送我金子,我会非常痛苦。

我妈妈说,她非常理解。

…



#日志日期:2009-5-9 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黄奈尔和擎天柱
引用地址:



© 天涯社区