黄奈尔和擎天柱


黄奈尔和擎天柱
fenfenxin.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:凉凉的莲蓬 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:81919 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -155篇
  • 评论: 63 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-7-29
博客成员
最近访客



大家好,才是真的好 幸福不能过于彪悍 优越感如鸟食,浅尝辙止 天堂是不存在的 你看那嫦娥居住的月球 无尽的前生与黑暗的后世 短暂的闪烁光芒的今生 满街都是钻石
黄奈尔写日记
作者:凉凉的莲蓬 提交日期:2009-4-19 0:03:00 正常 | 分类: | 访问量:558

擎天柱在书房工作。

他的桌子很大,很宽…

我在桌子的一角坐下来,打开日记本,我想写一篇日记。

今天我想写一下我的爸爸,妈妈…

总的来说,我们家是一个自由散漫的家庭…我们家四个人,从来不在一起吃饭…反正做好的饭总在那里,谁想去吃谁就吃…随便几点钟吃…即使过年吃年饭,这四个人也是陆陆续续的来吃饭…四个人都在桌子上的时间大概只有4、5分钟…我们没有那么忙,只是大家比较喜欢随意一点的生活…尤其以我爸爸为首…

我上小学时,有一天放学时下起了大雨…同学们都被家里人接走了…只有我,左等右等,我们家没人来…我只好淋着雨回去了…

结果看到我爸爸在家里看报纸,我问他:下大雨了,别人都去接小孩儿,怎么你不去呀?

我爸爸对淋成落汤鸡的女儿说:那有什么好接的,淋一下就淋一下吧…

我叹了口气,这是一个什么爸爸呀…

后来,据我观察,他不是不去接我,他谁都不接…他自己也从来不带伞…就象他说的,淋一下就淋一下…

还有一次,我爸爸带我去书展集市,我看中了一套《十万个为什么》,一共有10本,装在一个小箱子里,价格是20元。

我跟他说,我很想要这个书。他一听,爽快的昂首付钱,把书放在我手里。

然后我们回家。

走过了车站,我爸爸还在往前走…我叫他,嗳~不要往前走了,在这里坐车。

我爸爸走过来告诉我,我们没有钱坐车了,钱,刚才用来买书了。

我问他:“为什么要用所有的钱来买书呢?我们可以下次来买呀。”

我爸爸说:“因为你太想要了呀!你的眼珠子瞪得都要掉下来了!”

天啊!…太感情用事了,严重缺乏计划性和统筹性…事到如今,那我们也只好走回去了…

我们在烈日炎炎下走了2个小时…那大概是我最早的徒步吧,并且没有任何装备,连水也没有…

我妈妈知道了以后,幸灾乐祸的哈哈大笑,她得意的对我爸爸说,黄奈尔的眼睛本来就很鼓!你被她骗了!

…

嗯,其实我妈妈才是一个骗人精…

她告诉我,吃了南瓜会流黄色的汗,会把白衬衣变成黄白衬衣…吃了鱼籽手会发抖,会变成全身发抖…她做出一副吃了鱼籽全身发抖的样子,一边抖一边问我:“就这样发抖…抖啊抖…抖啊抖…你怕不怕?”我拚命点头,嗯~怕!怕!怕!…

二十年以后,当我第一次在餐馆吃到南瓜面疙瘩汤和烧鱼籽时,我惊呆了…真是美味啊…并且毫无她说的那种病发征兆…

哎,这是什么妈妈呀…太不负责任了…

对于“妈妈”这个角色,我妈妈她一点都不喜欢。对于有两个小孩子叫她妈妈这个事实,她都有点呐罕,怎么会跑出来两个小孩叫她妈妈呢?她觉得象做了一场梦一样。

她愁眉苦脸的对小朋友说:她理想的生活就是看看电影啊,跳跳舞啊什么的,而现在,却在这里当别人的妈妈,还得干家务活儿…

女人,应该从繁琐的家庭劳动中解放出来!她目光灼灼,坚定的说。她还问小朋友懂不懂。

…小朋友叹了口气,小朋友说:“嗯,懂的,那你去看电影,我来洗碗吧…”

这个妈妈兴高采列的去看电影了…

她的确是我的亲妈,但是我只能有用对待妹妹的方式对待她,她才觉得她是妈妈。

…基本上我们家的人象水母一样…各自很自由很散漫,看上去是群居,实际上每一个都很独立,不远不近的悬浮在海底,彼此不能靠近,但基本上也算还在一起…

这样单细胞的爸爸,妈妈生出来的小孩子,当然也单细胞的孩子了…

那么象我这样的单细胞孩子,有没有一些闪光点和可取之处呢?

于是,我问擎天柱:“我有什么好处吗?”

擎天柱说:“你没有什么好处。”

我不能确定,擎天柱是否对我说的“好处”这个词有一定认知,万一我们的理解有歧异呢?

我感到有必要说的更具体些,于是我说:“我说的好处是指闪光点和可取之处啊!”

擎天柱非常确定,他说:“当然。”

…好吧,我继续写日记:

擎天柱,他只能娶我。他非常适合跟我这种没什么自尊心的人生活在一起。

…





#日志日期:2009-4-19 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黄奈尔和擎天柱
引用地址:



© 天涯社区