黄奈尔和擎天柱


黄奈尔和擎天柱
fenfenxin.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:凉凉的莲蓬 
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:81925 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -155篇
  • 评论: 63 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-7-29
博客成员
最近访客



大家好,才是真的好 幸福不能过于彪悍 优越感如鸟食,浅尝辙止 天堂是不存在的 你看那嫦娥居住的月球 无尽的前生与黑暗的后世 短暂的闪烁光芒的今生 满街都是钻石
在美好的地方发生一些美好的事情
作者:凉凉的莲蓬 提交日期:2009-3-31 9:14:00 正常 | 分类: | 访问量:748

擎天柱同学第一次说妈妈咪的时候,他用这三个字表示他的惊讶。

我也很惊讶:这是从哪里学来的?

听上去像港片里的哩语,可他又不怎么看港片。

结果,他说,是音乐剧,有一部音乐剧就叫“妈妈咪”。

这样啊,我这个乡下人…请给我一杯甜米酒吧…



昨天去碟店,看到一张碟,同名。

我猜是根据音乐剧改的同名电影,看着封面又有点将信将疑:梅丽尔斯特里普和布鲁斯兰也在劲歌热舞么?!

实际上,梅姐和亲爱的007先生的确是首开唱腔,莺歌艳舞。对他们如此熟悉的我们,不得不大叫“妈妈咪”了。

刚开始时,的确有点儿不适应。特别是梅丽尔,她在廊桥遗梦中和女魔头中的经典形象实在太深入人心了,看到有些发福的她,胖胖的在那里手舞足蹈,感到无所适从。

还好,影片在希腊那么美的地方,又配以精典的音乐,慢慢的让观众融与其中,梅姐毕竟是奥斯卡级的重量级人物。



擎天柱拒绝跟我一起看。在他看来,但凡被改成电影的音乐剧,能够体现原作精华的实在为数不多。这个足迹踏遍五洲的男人,他已经看过世界上最美的东西了。

象我这样的…宅女,才通过电影和书籍去了解世界。

…我不嫌弃。



主人公梅丽尔斯特里普是一个单亲妈妈,带着女儿在希腊小岛上开了一家餐馆。女儿即将出嫁,她希望自己的父亲来参加婚礼。她偷看了母亲的日记,找到三个最有可能的男人,寄出三张请柬,请他们前来参加婚礼。没想到这三个男人都来了,这让梅丽尔措手不及…

影片色彩非常明亮,蔚蓝的爱琴海,海边的白色阶梯,白色石头房子,蓝色的木头窗框,可以眺望大海,吃饭,喝酒,跳舞的大露台,露台上绿色的植物,开出白色,红色的小花儿…小岛山顶白色小教堂,之字形的上山小路,装饰出温暖的小灯…

令人再次勾起了对希腊的向往,一如当年看完了《托斯卡尼艳阳下》…这两部影片共同的可取之处在于,光看美景就足够了,你已经顾不上去判断剧情怎样了…哦,让剧情见鬼去吧…希腊真是一个充满灵气的地方,有一个年轻品牌,他以纯银为基本材料,做出极赋希腊风各的首饰,FOLIFOLI是来自希腊的品牌。攒了一副耳环,一副手链…这么美的东西,要继续攒下去…

这样美的地方是适合疗伤和恋爱…显然,我们的女主人公是前者,一走千里,来到这个美丽的小岛上,面对大海,开一家小餐馆,与碧水长天为伴…也不失为一种美好的生活方式…电影仍然是采用音乐剧的形式,大量的对白,心理活动,都采取了跳和唱的形式…

最好听的是影片最后梅丽尔唱的“the winner takes it all”…全剧中只有这时的梅丽尔才比较正常,比较接近我们心中那个精典的梅姐形象…她的波西米亚的蓝花裙子真漂亮,与场景与剧情很配,频海临风,唱着那么忧伤的歌,真是打动人心啊…“我不想再提起往事,对于过去,我已经竭尽所能,我无话可说,也无能为力…爱情的规则就是愿赌服输…对此,我并没有任何抱怨…这是命运的事情…当我在你的怀里,我曾以为会天长地久,也曾想筑起一道墙,建起一个家…而命运弄人,我输掉了一切…请告诉我,当她吻你的时候,是否象我一样,当她呼喊你的名字时…你必然知道我对你的思念,但那又如何…”

这首歌被很多人翻唱过,现在放在这样的故事背景里再听一遍,真让人心碎啊…碎就碎一次吧…

一定要发生一些美好的事情才不至辜负这样的良辰美景…





#日志日期:2009-3-31 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:水木清悠 评论日期:2009-4-10 22:54
特意去百度了一下擎天柱的意思……



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黄奈尔和擎天柱
引用地址:



© 天涯社区