云之南·源生 电影会

云之南·源生 电影会
云之南纪录影像展和云南源生坊民族文化发展中心合作,定于每周日下午2:00在昆明西坝路101号创库艺术主题社区源生坊剧场放映纪录片和电影。本活动为免费观影的公益性活动,请大家参加。 本活动从2008年8月3日开始。 云之南·源生 电影会BLOG地址 http://yy_cinema.blog.tianya.cn
博客信息
博主:phowl 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:85993 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: -202篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2008-7-22
博客成员
最近访客


【11.8】云之南·源生电影会:《毡匠老马一家》
作者:yycinema 提交日期:2009-11-8 0:57:00 正常 | 分类: | 访问量:1243

云之南•源生电影会(每周日下午,免费放映)
放映时间: 11月8日下午2点
地点:创库艺术社区源生坊(乘公交车4、22、62、120,A1路,至云南白药厂站下)
活动方式:观影+自由讨论,届时有来自昆明各高校的学生、教师以及文艺界和广告媒体等领域的朋友参与
片名:毡匠老马一家
Lao Ma and His Family
Color/163min/DV/2008
影片简介:
导演因为对宁夏西海固抓发菜人谜一样的生活充满好奇,然后来到这里,在小学教了一年书,认识了他们中的很多人,也包括认识了本片的主角老马一家。影片选取了一个家庭的日常生活为观察对象,展示了“贫瘠甲天下”的西海固地区,干旱、贫瘠、为生存苦苦挣扎的自然与社会景观。
导演:查晓原
查晓原,1957年生,回族,四川人。1978至1982年在北京邮电大学上学,1982至1992年任宁夏电信工程师,1992至2004年从事个人公司经营,2004至2005年自费到宁夏海原县九道村小学支教,并拍摄纪录片。
作品年表:
毡匠老马一家(2008)
归真(2008)


#日志日期:2009-11-8 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云之南·源生 电影会
引用地址:



© 天涯社区