云之南·源生 电影会

云之南·源生 电影会
云之南纪录影像展和云南源生坊民族文化发展中心合作,定于每周日下午2:00在昆明西坝路101号创库艺术主题社区源生坊剧场放映纪录片和电影。本活动为免费观影的公益性活动,请大家参加。 本活动从2008年8月3日开始。 云之南·源生 电影会BLOG地址 http://yy_cinema.blog.tianya.cn
博客信息
博主:phowl 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:85882 次
  • 今日访问:34次
  • 日志: -202篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2008-7-22
博客成员
最近访客


10月25日,云之南·源生电影会《罪与罚》
作者:yycinema 提交日期:2009-10-18 18:33:00 正常 | 分类: | 访问量:750

片名:《罪与罚》
 Crime & Punishment
 Color/122min/DV/2007
 拍摄地点:东北
 作者:赵亮
 剪辑:赵亮 亚当

参展纪录:
 2007年布拉格“一个世界”人权纪录片国际电影节“最佳导演奖”
 2007年法国南特三大洲国际电影节“金气球奖”
 2007年第2届北京独立电影论坛
 2008年里斯本国际纪录片电影节

内容介绍:
 中国北方一个小镇的派出所里——像中国的任何角落一样——警察每天都代表政府行使着管理人民、维持社会安定的责任。一个没有带营业许可证的收废品的老头在派出所内面对警察经受着尊严的考验。一个经常报假警的精神病人,又一次报警说家里有一个死人。一个不会说话的盗窃嫌疑人,经受了皮肉之苦,始终没有承认偷窃,由于交流障碍和证据不足,只好被警察无罪释放。
 在调查一起持枪杀人案过程中,警察们偶然抓到三个偷木头的农民。经过连夜刑讯,农民们对罪行供认不讳。因为春节快到了,做父亲的没有钱给孩子买礼物,便铤而走险做了小偷。
一年一度的老兵又要退役了。一个既无钱又无关系的老兵没有签上士官,在临行的前夜喝了很多酒,他向一名干部发泄着自己对军队的失望和对社会的不满!
 人去床空,新兵还会再来,社会还是照常荒诞的继续。

作者简介:
 赵亮,1992年毕业于鲁迅美术学院,1993年北京电影学院摄影系进修故事片摄影。目前定居北京,主要从事影像创作。作品《纸飞机》获第3届台湾国际纪录片双年展“优等奖”。作品《城市场景》2006年获德国卡赛尔纪录和录像艺术节“金钥匙奖”,德国奥本豪森国际短片电影节“评审团大奖”。
 作品年表:
 纸飞机(2001)
 小芮小姐(2002)
 在江边(2005)
 告别圆明园(2006)
 罪与罚(2007)


#日志日期:2009-10-18 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云之南·源生 电影会
引用地址:



© 天涯社区