云之南·源生 电影会

云之南·源生 电影会
云之南纪录影像展和云南源生坊民族文化发展中心合作,定于每周日下午2:00在昆明西坝路101号创库艺术主题社区源生坊剧场放映纪录片和电影。本活动为免费观影的公益性活动,请大家参加。 本活动从2008年8月3日开始。 云之南·源生 电影会BLOG地址 http://yy_cinema.blog.tianya.cn
博客信息
博主:phowl 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:92557 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: -211篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2008-7-22
博客成员
最近访客


源生坊18-19日影像放映及现代舞蹈的活动信息
作者:phowl 提交日期:2008-10-14 19:02:00 正常 | 分类: | 访问量:658

云之南·源生 电影会 第十三期
2008年10月19日星期日 下午15:30-18:00
(特别放映,吴文光导演亲临现场并和观众交流)
《操他妈的电影》Fuck Cinema
制作人、拍摄:吴文光
片长:150分钟
制作日期:2005年
作品简介:
一个热爱电影四处奔走却处处碰壁的人,另外一个为了生活奔走卖盗版艺术电影DVD的人,另外一些为了上镜头表现自己的人,还有一个躲在镜头后面记录这些人但也一样被电影操的人……
作者的话:
2000年一个偶然原因开始断断续续拍这个片子(偶然原因是因为片中人来找我寻找电影机会),之后不同的人进入镜头,都和电影有关,比如卖盗版DVD给我,因为我是盗版DVD客户。两年多后,开始剪辑这部片子,过程中发现自己一样在所难逃地被操。


2008年10月18日星期六 下午 16:00-17:30 欧洲舞蹈影像作品讲座及作品展示(免费观影)
2008年10月19日星期日 下午14:00-15:30欧洲舞蹈影像作品展示(免费观影)
舞蹈影像是一种新的艺术门类,今年的草场地工作站“交叉”活动中将继续去年开始的“舞蹈影像单元”。去年的舞蹈影像单元,来自荷兰国际舞蹈电影节艺术总监珍妮?迪克梅杰带给我们的作品放映和讲座,涉及到的话题由:什么是舞蹈影像,舞蹈影像应该是一种自成一体的艺术形式,是对舞蹈编导和电影人都很有挑战的艺术形式。这次,珍妮?迪克梅杰和剧场及影像制作人瑞尔?马克斯带来的舞蹈影像作品和讲座,将涉及到舞蹈与电影及相互靠近的主题。上个世纪开始的舞蹈影像创作,已经对舞蹈和影像都形成了一个巨大的影响。现在的2008年,我们准备探索更丰富和潜在的影像与舞蹈之间的可能性。

这个舞蹈影像作品将有20多部中、短影像作品放映,都是最新的涉及表演与观念的实验影像作品,其中一些作品曾在不同国际电影节获奖。

荷兰国际舞蹈电影节简介:
荷兰国际舞蹈电影节每年七月在阿姆斯特丹举办,展示以舞蹈为主要题材的杰出影像作品。艺术节的宗旨是促进舞蹈电影艺术, 让更多人分享摄像机和舞蹈的艺术作品。电影节有竞赛单元,其中一个颁发一千欧元的奖项由电影制作人、舞蹈编导、导演、舞者组成的评委评出,另外一个“观众奖”由观众投票评出。
荷兰国际舞蹈电影节这次在中国(北京、上海、昆明)的交流活动由荷兰中国艺术基金会和荷兰领事馆支持赞助。
特别感谢所有影像作品作者提供给这次放映的支持。

主持者简介:
珍妮?迪克梅,创办荷兰国际舞蹈电影节并担任艺术总监,同时也作为舞者和编导从事现代舞生涯18年,1999年,她的作品获得舞蹈金奖的殊荣。此外她还担任阿姆斯特丹两个舞蹈团的艺术总监,并主持“荷兰-印尼电影节”。


2008年10月18日星期六 晚上 20:00 中欧青年现代舞作品演出(票价40,限购100张)
2008年10月19日星期日 晚上 20:00 中欧青年现代舞作品演出(票价40,限购100张)

青年编导(中国与欧洲)作品展示

《心象》
编导:连国栋(北京)
演员:章梦奇、连国栋、巩中辉
作品长度:20分钟
有关作品:
我们活在自我当中,也活在他人当中。他人对自我的影响,是坚实的还是虚幻的?自我在多大程度上受到这样亦真亦幻的影响,又在多大程度上需要、依赖这种影响?与他人同醉或是独醒,何时是幸福,又何时是悲哀?其实我与他人不过都是茫茫路人,不知何时进入角色,又何时成为看客。
编导简介:
连国栋,1998-2002年就读于首都师范大学中文系。2002年开始学习现代舞。
2004年起,曾先后随金星舞蹈团、北京雷动天下现代舞团、生活舞蹈工作室参与多个演出。现为自由舞者。

《重》
编导:陶冶(北京)
演员:陶冶、王好
音乐:“黑与白”音乐
制作:TAO工作室
长度:15分钟
有关作品:
身之重,心之重,体之重,身体之重,,心灵之重,身心之重。身之复,心之复,体之复,身体之复,,心灵之复,身心之复。
编导简历:
陶冶,1985年出生于重庆,03年进入金星舞蹈团,06年进入北京现代舞团,04年开始独立制作。曾与5位当代艺术家创办了组合(嬲)并共同创作了身体戏剧舞蹈作品《舌头对家园的记忆》。2005年参加上海艺术节,创编双人舞《一个人》,2006年在北京现代舞团委约创作作品《爻》,2007年创编群舞《幻想》。2008年创办TAO工作室,4月创作作品《作,妆》,在驿游云画廊公演。

《被遮蔽》
编导/影像及声音设计:艾伦?路西亚?奥延
演员:丹尼尔?波罗托
长度:20分钟
有关作品
一个女子独舞,影像作为演出的一个重要部分。作品创作的灵感来自于著名的法国诗人波特莱尔的诗歌作品。
艾伦?路西亚?奥延:男, 1978年出生于挪威卑尔根市,毕业于奥斯陆国家舞蹈学院。在挪威和德国开始了他的剧场生涯。现在他是自由舞者、编导、作家,创作有5个舞蹈作品。2006年,艾伦成立了自己的“冬季旅客”剧团。


云之南·源生 电影会 Yunfest&Yuansheng Cinema
时间:从2008年8月3日开始,每周日下午2:00—6:00
Date and Time: Every Sunday afternoon, 2:00—6:00 pm
地点:昆明西坝路101号 创库艺术主题社区 源生坊剧场
 (乘公交车4, 22, 62路,至云南白药厂下)
Venue: Yuansheng Theater,Chuangku Art Area(LOFT),No.101,Xiba Road.
策划:刘晓津 易思成 组织:崔长建 技术:彭鹏
主办:云之南纪录影像展
 云南源生坊民族文化发展中心
Organizers:Yunnan Multi Culture Visual Festival(Yunfest)
 Yunnan Yuansheng Indigenous Culture Development Center(Yuansheng)
媒体支持:生活新报 云南日报文化生活部 春城晚报 都市时报
具体放映日程请查询BLOG http://yy_cinema.blog.tianya.cn
咨询电话 Phone:86-871-4195697 13888343464

#日志日期:2008-10-14 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云之南·源生 电影会
引用地址:



© 天涯社区