云之南·源生 电影会

云之南·源生 电影会
云之南纪录影像展和云南源生坊民族文化发展中心合作,定于每周日下午2:00在昆明西坝路101号创库艺术主题社区源生坊剧场放映纪录片和电影。本活动为免费观影的公益性活动,请大家参加。 本活动从2008年8月3日开始。 云之南·源生 电影会BLOG地址 http://yy_cinema.blog.tianya.cn
博客信息
博主:phowl 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82363 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -198篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2008-7-22
博客成员
最近访客


“云之南·源生 电影会”特别放映(总第六期)
作者:phowl 提交日期:2008-8-14 14:25:00 正常 | 分类: | 访问量:1128

  “云之南•源生 电影会”特别放映(总第六期)
  2008年8月15日 星期五 晚上20:30开始
  
  说明:由于该片导演赵大勇在昆明,所以我们安排了这场放映活动,导演将亲临现场。活动期数按照8月份已安排的活动往后推算。请大家参加看片活动。
  
  《废城》Ghost City 导演:赵大勇
  彩色/180分钟/中英文字幕
  Dir: Zhao Dayong
  color/180min/with English subtitles
  
  
  赵大勇的2008新作《废城》拍摄于中国云南地区,片长为三小时多,片名英文译为Ghost City——“鬼城“,其实依然是活生生的人的故事;这是一座废城现在这里住了一些农民。生活在这里的人不但享受着城里人的房屋和街道,还有他们头顶上的湛蓝的天空与暖洋洋的太阳。
   本片用“上帝的声音”(Voices)“记忆”(Recollections)“少年”(Innocence)三段独立的部分来表现这座废城里人生活状态。
   一.上帝的声音:两代传教士的平淡无味的家庭生活和传教工作。但看似平淡的背后似乎隐藏着父子之间多年的苦涩与矛盾。
   二.记忆:一段热恋中的情侣、一段分裂的家庭和被拐卖的妇女讲述埋在心里多年的苦闷。三个不同遭遇故事却有着共同的结局那就是最终离开废城。他们过往的生活都变成了记忆。
   三.少年:十二岁的阿龙独自一人生活。他每天与伙伴们一起去干活赚钱一起抓鸟游玩 ,有时去信鬼有时信基督。无拘无束的活着。
  
  导演阐述:
  在我生存的环境里,当人们在革文化的命的同时也就是在蔑视生命存在的价值。
  贪婪人们为了满足自己不尽欲望,不顾一切的摧残着仅存的文明。
  面对已经面目全非的过去我们只能把历史变成传说。
  城已经面目全非了但是活在这里人们的人性,我们还能看的清吗?
  
  云之南•源生 电影会 Yunfest&Yuansheng Cinema
  时间:从2008年8月3日开始,每周日下午2:00—6:00
  Date and Time: Every Sunday afternoon, 2:00—6:00 pm
  地点:昆明西坝路101号 创库艺术主题社区 源生坊剧场
   (乘公交车4, 22, 62路,至云南白药厂下)
  Venue: Yuansheng Theater,Chuangku Art Area(LOFT),No.101,Xiba Road.
  策划:刘晓津 易思成 组织:崔长建 技术:彭鹏
  主办:云之南纪录影像展
   云南源生坊民族文化发展中心
  Organizers:Yunnan Multi Culture Visual Festival(Yunfest)
   Yunnan Yuansheng Indigenous Culture Development Center(Yuansheng)
  媒体支持:生活新报 云南日报文化生活部 春城晚报 都市时报
  具体放映日程请查询BLOG
  咨询电话 Phone:86-871-4195697 13888343464
  云之南•源生 电影会BLOG http://yy_cinema.blog.tianya.cn
  

#日志日期:2008-8-14 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云之南·源生 电影会
引用地址:



© 天涯社区