向阳花
向阳花
我有花一树,朵朵向阳开
博客信息
博主:花儿向阳 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:53389 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -232篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-7-16
博客成员
最近访客


<< 下一篇>>
云南印象
作者:花儿向阳 提交日期:2008-9-3 13:27:00 正常 | 分类:笨手笨脚 | 访问量:3230

说明:一闪念想到这个题目,旋即便在心里暗笑:想跟舞蹈大师杨丽萍挑战乎?才在云南呆了那么六天,大言不惭地也想来个云南印象?呵呵,当然,此印象非彼印象也,我其实只是想把我在云南的这六天的发生的某些个点滴做个记录。
云南印象之丽江古城
导游在介绍道丽江古城时,不止一次地提到“艳遇”这个词儿,仿佛一下子让古城变得妩媚起来,也让她蒙上了一层轻纱,平添几份神秘。记得在之前,办公室里聊起丽江时,一向内敛少语的伟丽居然激动地说:“丽江古城两边都是酒吧,感觉很好的!”于是,用过晚饭后,我们一行慢慢地走近了她。首先吸引眼球的是一架大水车,因为帮帮同志急着去玩水,所以,我没有听清关于这架水车的来历,估计是纳西族的祖先因着这架水车以及它引来的清水,才得以繁衍生息吧。被帮帮牵着手,急急地往前赶去,看到湍急的水流在追赶着长长的水草,小溪两边是大块的石头,石头上依稀可见绿色的苔藓。有不少的鱼儿逆水而上,游得好欢快!据导游介绍,在两边的无数家酒吧中,最有名的就是“一米阳光”和“千里走单骑”。果然,在所谓的“酒吧一条街”上,看到好几家的“一米阳光”和“千里走单骑”。我问,到底哪家是正宗的,老蔡说,这是好几家分店。哦,看,好有意思的装修哦,老式的马灯,低矮的木桌,散乱摆放的啤酒瓶,门口的姑娘身着纳西族服装,并不浓妆艳抹,似有一份娇羞。有艺人开始边弹边唱,声音很沧桑,我隐隐看过去,觉得他的形象也很沧桑,长长的头发,浓密的胡须。有不少的旅人已经三五围坐,边吃边听。约21点左右,我们好不容易在“大名鼎鼎”的“一米阳光”找了个地方坐下来。老蔡他们三个点了啤酒,开始喝起来,还玩着一种掷骰子的游戏,我不会喝酒,也不懂游戏,就一边顾着帮帮,一边偷眼瞄着周围的人,我在暗暗判断:哪些是今晚来找艳遇的人们?是这一对吗?你看,那位男士已经年过半百,而在他面前扭动腰肢疯狂放松的姑娘,不过二十来岁吧?而且,分明的,那位男士的眼神似在躲闪?呵呵,简直就像看电视剧一样。无聊的瞎猜。再看我们的后面,一大堆戴着眼镜的中年男女,他们随着音乐在并不自然地晃动身体,不会也是老师吧?我到了他们的年纪还有这份勇气来酒吧吗?敢晃动我肥肥的水桶腰吗?谅是不敢的。呵呵。看厌了,我把位置挪到了窗前,盯着小溪的鱼儿。奇怪,这鱼儿逗水好像也很有节奏,莫非,这些鱼儿长期受着音乐的熏陶,也变得有了乐感?再看窗台上的一些花草,也似乎长得特别精神。不禁想起韩霞常说的的那句话:“跟成功的人在一起就是成功了一半”。那么,这些花草跟音乐在一起,一定至少也懂一半的音乐吧?这会,我由先前的从路边向店内张望者变成了现在的从店内向路上张望者,其实都一样,也是一道风景而已。就这样,丽江古城淡淡地印在了我的脑海中。特别的感觉没有,但是,又已经留下了痕迹。我只能说:丽江古城我去过,那儿的酒吧我也坐过,但是,我没有在那儿找到艳遇,因为,我不是去寻找艳遇的。人生的很多事情都是这样,你的目的决定了你的结果。
云南印象之玉龙雪山
出发去玉龙雪山时,人已经有些不适,乘车到了雪山脚下,我只顾着到处找洗手间:不知什么吃坏了肚子。雪山下温度又低,我还有种想吐的感觉。看着同行的好多美女在对着雪山的背景拍照,我心里只有羡慕的份儿。我对老蔡说,我不想去了。他以为我是害怕高原反应,忙说没事,没事。真是的,有事没事我自己最清楚。但是,为了不影响整个团体,我咬咬牙坚持了。买票,排队,登索道,到雪山上时,更觉寒气逼人,幸亏吃了张静带着的一点白术,肚子好受一些。在4056高度的雪山上,我们一家完成了合影。之后,帮帮说冷,我便带他在室内等着,老蔡和几个你年轻的老师一起去登4686了。我还是觉得冷,更加觉得肚子不舒服。看到一边的人们边吃边笑,我一闻那味儿就觉得恶心。就这样,旅游成了一种折磨,一种煎熬。在蓝月谷的清澈河边,我吐得快晕了,只好由老蔡背了回来,幸好帮帮还乖,一路紧跟,没有闹脾气。到了车上,休息片刻,他们去一个古寨游赏了,我在车里歇着,老邹帮着刮痧,先是觉着痒,咯咯笑个不停;接着,便是觉得有点难忍的疼,之后,有点反胃,在之后,我就晕过去了。他们又是灌氧又是喂水,老邹说她吓得力气都没有了。呵呵,我,唉,真是不好意思喽。就这样,玉龙雪上留给我的是一段并不美好的印象,当然,也正因为这样,我就不大容易遗忘了。


#日志日期:2008-9-3 星期三(Wednesday) 晴

评论人:朴朴纳蓝 评论日期:2008-9-4 10:53
人生的很多事情都是这样,你的目的决定了你的结果。

高!!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:向阳花
引用地址:


© 天涯社区