乙木文居

博客信息

博主:乙木生 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:1547988 次

今日访问:53次

日志: 16篇

评论: 4221 个

留言: 84 个

建站时间: 2008-7-14

博客成员

祥子在天涯 普通成员

月转妆楼 高级成员

雨田园 高级成员

灵魂的呼唤 高级成员

乌蒙磅礴走泥丸 高级成员

兰亭竹韵 高级成员

麦冬2007 高级成员

不觉寒 高级成员

体育路闲人 高级成员

无言的绿竹 高级成员

海角老狼 高级成员

龙川曲日 高级成员

冰点风情 高级成员

王寅辉 高级成员

蒋淑玉 高级成员

八枝花 高级成员

张常常 高级成员

千山冬儿 高级成员

乖乖白兔 高级成员

寒莺 高级成员

小金小小 高级成员

书中花草 高级成员

彭赞 高级成员

梅里转经者 高级成员

123teng321 高级成员

何雨红 高级成员

淡淡i 高级成员

dazhangzhong 高级成员

园子0412 高级成员

风含情0615 高级成员

初融晓语 高级成员

乙木生 管 理 员

明月碧柳 管 理 员

悠悠水之湄 管 理 员

永平乐土豆 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2019-11-27 10:09

小奋青滤pe
2019-11-17 23:27

小奋青滤pe
2019-11-13 15:01

小奋青滤pe
2019-10-25 09:32

小奋青滤pe
2019-10-18 12:29

小奋青滤pe
2019-10-17 02:45

confirma菁菁草
2019-10-13 12:31

confirma菁菁草
2019-10-12 12:57

本站域名:
http://wwll420620.blog.tianya.cn/

现代言情小说《鱼和熊掌,能兼得吗?》连载中,本文原

作者:初融晓语 提交日期:2010-2-17 11:37:00 正常 | 分类: | 访问量:5705

 鱼和熊掌,能兼得吗?
 文:初融晓语


我爱你,但是我更爱她,让我们一起生活好吗?
  ——题记
书引
在已婚的男人眼中永远都是别人的老婆好,自己的孩子好,那自己的老公会长久的爱自己吗?哎,现实中的婚姻犹如一层纱,捅破就是走出围城,隔着纱就是圈在围城,如果既不想走出来,还想抱着别人的老婆,这样的男人你还会要吗?
正文


#日志日期:2010-2-17 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:初融晓语 评论日期:2010-2-17 11:39

应木生哥哥的邀请,以后这篇长篇小说,将会入住这里,希望得到大家的支持,并希望大家提及宝贵意见。

因是原创,不得转载!

评论人:乖乖白兔 评论日期:2010-2-17 18:59

问候木生兄,祝福一切好!

评论人:乖乖白兔 评论日期:2010-2-17 18:59

问好楼上朋友,期待下文。

评论人:乌蒙磅礴走泥丸 评论日期:2010-2-17 20:36

问候乙木生!问候楼上朋友!

评论人:明月碧柳 评论日期:2010-2-17 23:58

好久不来木生大哥家了。
问好木生大哥,盼望新的一年你的眼睛早日好起来。
问好小语,期待你更多佳作。

评论人:王寅辉 评论日期:2010-2-18 14:23


祝朋友新快乐,万事如意,合家幸福!

评论人:溪旁听风 评论日期:2010-2-18 15:22

问候木生大哥和楼主朋友,期待小说后续好久了,因此来了好几次了:)))

评论人:初融晓语 评论日期:2010-2-19 19:31

第一章 冷爱陷阱
六月的天,像女人的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,眨眼间却电闪雷鸣,倾盆大雨
像像泄了闸的洪水蜂拥而至,瓢泼而下。
  “孟凡,我要去厦门一段时间,那里有个项目,我去洽谈,也许会呆半年,也许更久”伟伦不紧不慢的说,脸上没有任何表情,像一张白纸那样干净。
  “嗯,你自己在外要多注意身体”孟凡若有所思的回复,脸上流露出几分不舍。
  孟凡像往常一样,打开衣橱,拿出一套干净的衣服,轻轻对伟伦说“换上吧,我刚刚给你整熨好的”
 “嗯,谢谢”伟伦肆无忌惮的回应着,麻利的脱下,又滑稽的快速穿上,好像孟凡要从他身上挪走什么似的...
孟凡动作很轻柔,很怕破坏那份原始的本性,她一边收拾,一边走思,伟伦这是怎么了?这段时间总是出差,而且间隔时间很短,总是换些衣物就走,回来也不再像以前那样亲热的给我带礼物,而且对我不冷不热,提不起一点兴趣来,也许是他累了吧!孟凡的思绪在大脑中无边界的游走着,却很茫然,像一个迷途羔羊...
  “好了吗?”伟伦不耐烦的问。
  “马上好!”孟凡轻轻的扣上盖子,飘摇的思绪被拽了回来。
  伟伦每次走的时候都会深情的抱一抱孟凡,这已经是一种习惯,而今天却没有,也是少有的一次。孟凡很爱伟伦,她迷惑,却没有把这种感觉流露于脸上,只是感觉心像针扎一样痛。
  伟伦什么都没有说提着手提箱就往外走,好像这不是他的家,而是一个陌生的地方,“啪”的一声伟伦带上那一扇门,他们从此相隔于这道门两边,像阻隔了两个世纪。
  听到伟伦下楼的脚步声渐渐消失,孟凡的心一下子凉了半截。
  伟伦冒雨逃出楼道,麻利的钻入车里,那动作快的像躲瘟疫一般,透过模糊的车窗玻璃,孟凡看到一个搔首弄姿的漂亮女人亲热的给伟伦用毛巾擦头发,沾雨水,那动作如此的轻浮。孟凡对这一举手、一投足都透着暧昧的女人充满妒忌,顿时醋意大发,孟凡还没有从气愤中缓过神来,伟伦的车已经消失在无情的瑟雨尽头。路边的野草被奔驰而过的车轮挤渐的雨水抽打的东倒西歪,无助的承受着这突如其来的灾难。
  孟凡拨通了那个熟悉的电话号码,想在伟伦的解释中找点安慰,可是,电话的那头传来熟悉的声音“您拨的用户已关机”。孟凡心中乱急了,像热锅上的蚂蚁,开始坐立不安起来。
  “借口,借口...”孟凡愤怒的重复着,脸色很难看,像刚刚从死神那里回来一般。
   孟凡爱伟伦,爱的很深,爱的很自私,而现在孟凡却像一个孤儿,孤僻的游走在深渊,眼泪像断了线的珠子无助的丢失于这死寂的荒野。


评论人:紫亿伊恋 评论日期:2010-2-19 22:54

小沙发 坐着读

评论人:长沙刘子剑 评论日期:2010-2-20 22:00

问好木生兄!顺便看一下朋友的“言情小说”:)

评论人:初融晓语 评论日期:2010-2-24 10:41

第二章 生活的匮乏
    孟凡很委屈,因为为了伟伦,她放弃了一切...
  孟凡无精打采的走入卧室,冷冷的坐在梳妆台前,透过梳妆镜看到镜子中的女人,如此的苍老,而一想到那个搔首弄姿的女人的妖娆,孟凡的心中顿生几分惧怕。她用手挑拨一下自己枯干的发梢,感觉动作如此的愚笨,手却愤怒的一次一次的挑拨...镜子中的女人像一个小丑用折断的画笔涂鸦这灰色的天空。
  “这是我想要的生活吗?”为了这个男人我放弃了我的事业,我甘愿做了一个家庭主妇,在家相夫教子,做一个贤妻良母,而且这个角色一当就是十年...
  失落瞬间浸满整个心房...
    “这还是那个如花似玉的自己吗?这还是那个每一个眼神中都充满诱人魅力的自己吗?”孟凡不加思索的反问,她发现自己已经不再认识自己了...
  孟凡付出了太多,她像一个蹒跚的老人,一路走来,饱经风霜,守候这个温暖的巢...可是,今天却像一只小丑独自在舞台卖弄,用那沙哑的歌喉继续着这舞台上的独角戏。
    窗外的雨依旧下了不停,孟凡往常都喜欢静静的趴在窗前欣赏雨,欣赏它的疏落,欣赏它的绵密,因为这雨意常使空间弥漫着一份静美,而今天它却变成一个鞭子,压抑孟凡疲惫的灵魂。
  “太放肆了,他竟然会有外遇”孟凡嘴中嘀咕着。
  “是谁给你带来的今天的财富,你这个不知道好歹的东西”本来孟凡很文静,她并 动粗更不会玩阴险,但是这一次,她决定和伟论拼个你死我活,因为被抛弃的感觉和丢掉一抖垃圾的一样轻松。
  “那个狐狸精,我会让你把老公还给我的”孟凡在心中暗暗使劲的骂着。
  “这个不要脸的男人,我把我的青春都给了你,你却被着我找女人,看我怎么收拾你”孟凡咒骂起来,眼睛瞪的很大,脸色发青,是一阵幻觉镜中突然出现了伟论的脸,孟凡拿起一瓶化妆品像镜中扔去。
  “哗啦一声”镜子碎了,可是边缘的碎片却映出伟论讥笑的脸庞,孟凡用手一拨,手被镜面割伤,血瞬间浸出,慢慢的滴在地板上,而且越积越多。孟凡只感觉眼前一黑,就没有了知觉。
  “太太,醒醒,你流了很多血”钟点工每天这个时候都会来打扫房间,因为有家里的钥匙,而且和主人都很熟悉,所以不经过主人的允许,她是可以用钥匙开门进来的。她今天开门进来发现和往日不同,因为一般太太都会在客厅看电视,可是今天却静的可怕,她四周看看都没有发现太太的踪影,以为出去了,但是她去打扫太太的房间时发现门是虚掩着的,她好奇的往里一看,吓坏了,忙喊:“救命”街坊邻居来了才打的120救护车,伟论做梦般的来到了天堂,一切都是白色,如此的清净,没有什么爱恨情仇,有的只是一份难得的宁静。
  “啊,疼死我了”孟凡喊出声音来,是她的喊声让自己从天堂上回到了人家。
  “不要动,里面有镜面渣子,要弄出来才好,要不就发炎了,那样就更不好弄了”医生劝慰说。
  是那疼痛让孟凡知道自己还活着,她很伤心,并不是因为疼痛,而是因为疼痛给她带来了知觉,让她回到了现实,她多想就这样呆在天堂,因为那里是一个没有伤害的地方。
  大滴大滴的眼泪顺着眼角滚出眼眶。
  


评论人:寒莺 评论日期:2010-2-24 23:19

期待继续:))

评论人:初融晓语 评论日期:2010-5-11 21:30

第三章 惧怕寂寞
自从孟凡辞去工作在家当全职太太以来,她变了,变的事不关己了,就知道逛街购物相夫教子,把自己的追求都抛于脑后。她以为这就是她所要的生活,也是伟伦所要的生活,但是好景不长,慢慢的彼此的感情变的冷淡了。最明显的致命陷阱却是生完儿子后,伟论几乎不着家,今天忙这个,明天忙那个,在家看不到几乎他的身影的出现,总是保姆和钟点工来照顾孟凡和孩子的起居。
她一想到生孩子坐月子,心就一阵寒酸…当时由于是顺产,孟凡不能和伟论同床,伟论要的时候,为了自己的身体健康孟凡都没有给他,可是他却不顾自己妻子的身体而强行进入,那种钻心的痛让孟凡这辈子都无法忘记,完事以后伟论却哭着装可怜说:“孟凡,这是我对你的忠诚”为了这句话,孟凡没有再说什么,忍着疼痛把这个可怜的大男孩抱在自己怀中。
因为孟凡刚刚生完孩子,身体恢复的并不好,腰酸背疼没有离开过她的身子,而且在怀孕期间长了很多的肉,再加之刚刚生完孩子,身体没有保持原样,已经扭曲了原来的婀娜的体型,这是她悲哀的,她尽量少吃饭,来尽快恢复自己的体型,可是她却因为节食而昏倒几次,孩子的奶水也渐渐的不足起来。孟凡没有办法,为了孩子她别无选择,但是伟论的态度越来越差,差的有时候只看看孩子转身就走。
每当夜深人静的时候,偌大的房间中只剩下了孩子和她自己的时候,她常常都会感觉孤寂的来临,这时她都会不由自主的拨通伟论的电话,问候一下伟论,可是每一次的回复都是“我这里都忙死你,你添什么乱”说完就挂了,那一刻孟凡的泪水无助地顺着眼角涌出来。
那样的夜晚很多,很长。房间中每一个角落都充斥着鄙夷的目光,讥笑孟凡。
“你们快走,我恨死你们了”孟凡总是愤怒的在空房子中呐喊,像是咒骂伟论似地。
夜如此的静,静的有些诡异。想起刚和伟论结婚时,每天晚上都是伟论搂着孟凡入睡,有时候伟论先睡着,听着他熟悉的打鼾声,孟凡总是会在往伟论怀里钻一钻,偷偷的笑两声,有时候笑出声音来,伟论醒了以为孟凡在做梦。
结婚都十来年了,这美好幸福的画面总是在眼前恍惚凸显。
“哎,婚姻是什么,难道真的只是一张纸吗?”孟凡自言自语地说。
失眠已经困扰了孟凡多少年,从结婚第三年伟论的工作有了突飞猛进的发展后,家变成了他的避难所,一个累了休憩的港湾,而不是一个需要他负责任,需要有他爱得注入的地方。
“悲哀”孟凡瞪大了眼睛,死死地盯着窗外唉声叹气的嘀咕。思绪飞出了很远。
夜越来越深了,路上从傍晚的繁华慢慢地静了下来,棉花糖的小贩的叫卖声慢慢地消失了,汽车的鸣笛声越来越远,人们叽叽喳喳的聊天声、打麻将声音慢慢覅停息了。
每当这个时候,孟凡不用看表都知道已经四点了,这个时候基本大家都入睡了,那些熬夜玩耍的年轻人也带着疲惫的朝气进入梦乡了…只有她一个孤独的人,还在夜里挣扎,她有时候真想瞬间睡去,可是那难熬的夜晚却如此漫长,折磨着这个可怜的女人。
孟凡的心碎了。
她注定和夜有种不可逆向的渊源。
夜变成了她身体的细胞,每时每刻都在跟随着她,让她无暇顾及白昼的美好,就这样孟凡得了“恐夜症”。
每当夜晚的来临,她都会打开房间中所有的照明灯,让夜晚再来迟一些,因为她很惧怕它的来临,因为那时空气中又会有无数只眼睛在注视、讥笑她,让她无法呼吸,有种窒息的感觉。
孟凡有些抑郁了,她也感觉自己越来越不对,情绪不对,心情不对,连对美的追求也丧失了,她变成了一个抑郁症患者,走向了另外一种生活。
是什么改变了一个好女孩,让她沦落到如此地步,是什么让家变成了一个冷酷的冰窖,是什么让彼此的爱冷淡的如此快,才结婚十年,这一切却如随风飘去的时间一样如此的迅雷不及掩耳地趟过。
她看到了天堂的颜色,找到了通往天堂的路,她找到了那份感觉,一个死亡的笑脸在引导她慢慢靠近,可是看到身边的儿子慢慢的长大,她踌躇了,她却步了,因为没有母亲的爱是多么的残忍,她无数次的回头,发现还有所留恋的,那就是亲情。




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:乙木文居
引用地址:

© 天涯社区