业障成就了天堂 天堂体贴了业障
业障成就了天堂 天堂体贴了业障
全心全意做一个所有都是自己原创的精神世界
博客信息
博主:业障天堂 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:87987 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -141篇
  • 评论: 31 个
  • 留言: 20 个
  • 建站时间: 2008-7-8
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
夜,宁静
作者:业障天堂 提交日期:2009-4-30 21:28:00 正常 | 分类: | 访问量:1122


 很久没有在夜里站到阳台上看夜里的宁静了。
 夜,真的很静。没有风,没有喧嚣,只有远处的蛙鸣和不眨眼的路灯。再远一点的龙山只剩下漆黑的轮廓,山顶上那个防空洞不知是睡着了还是在独自回忆着什么。
 一时间脑袋被充满,各种思绪蜂涌而至,不知道该先想哪个好。慢慢来,再慢一些,我提醒着自己……
 终于平静下来,我决定写一点文字。很久没有写了,思维已经变的有些僵硬。
 ******
 和女朋友小吵了一架。心情有些坏。
 其实只是一个很小的事情。不知道怎么回事,说着说着就开始吵了。
 半小时过后,我就开始觉得自己不对。是自己太小心眼了吧,一丁点小事就要上纲上线,是本来性格就梗还是做调度时间长了形成一种挑人毛病的习惯了呢?唉,要改改了,做一个奇瑞人,做为一个奇瑞男人,能有女朋友是多大的造化啊,尤其是一个很体贴自己的女朋友,我还有什么不知足的呢?
 她给我发来信息,劝我不要生气了等等。哦,我的爱人!应该我先道歉的。我爱你!别的话已经失去作用,我找不出比这三个最俗的字眼更能表达我的心情的话语了。
我和她很不容易。我们相识十年有余,其间分合离散,苦辣酸甜都上过场。而在我得知多年以来她一直在等我,从未接受其它感情,哪怕是在我有一份另外的感情的时候。我就知道我该怎么去做了。
 一个女人用一生中最美丽的季节用来等我,我还能说什么呢?我还要犹豫什么呢?
去他妈的那些鬼幻想吧,我只要一个如此对我女人!我会在想念她的时候咀嚼幸福的味道,会很容易的因为她不喜欢烟味而戒烟。这算是我的一个承诺,一个只为她而做出的改变。
 ******
 穿的有些单薄了,虽没有风,虽在四月天,但二十三的点的栏杆的温度还是镇定了我的思绪。
 我还想再多站几分钟,只是看看夜,平静一下。
 只有在这深夜里我才能平静。想想过去,想想未来,想想人活着到底是为了什么。我在想,如果没有电,没有路灯,这个夜一定是黑色的,一定是最纯洁的夜。在纯洁的夜里,蚊子的叮咬也是甜蜜的亲吻,而那些遥远而又临近的声音是爱的话语起伏。
 那白天呢?白天是另一个世界,一片物质的、繁华的、无奈而又混沌的斓斓风景。对于这个世界,有人喜欢,有人不喜欢。而我在一直躲避着这个世界,却又不完全。如心在曹营心在汉,如尘世间的苦行僧,如想超脱轮回却又不厌其烦重复着繁华荒芜的叶子。
 ******
 求全责备。
 我是这样的人。对风景,对白天,有时还会对我所蜷缩的夜。
 女朋友有不吃早饭的习惯,我要她改,这是在健康的角度考虑;女朋友有爱睡觉的习惯,我要她改,这是积极向上;女朋友因为多学习一些东西而影响到我们团聚的时间,我埋怨她请不下假来,这---就是求全责备了吧。
 她已经答应到芜湖来工作了,而不是让我去天津找工作。这已经是很大的牺牲,只是时间上还不太成熟。我不能逼她放弃这个学习机会的,我是在得寸进尺。
 我还有什么不知足的呢?我盘点了一下我的优点,没有几个啊!就算是我认为最大的---写点文字,也是她以前不知道的。
 这是我一辈子要好好珍惜的女人,我怎么能这样对待?还总觉得自己不傻呢,鄙视自己一下先。
 ******
 我不愿意回到寝室,宁可身上再凉一些。
 我觉得寝室是一个白天世界的缩小版。在寝室里,玩游戏、聊天、和舍友扯淡,偶尔看看书。这还是一个物质的、斑斓的、无奈的世界啊。是我不喜欢,但身在其中的。
 ******
 女朋友哭了。
 我认识她十几年没有看到过的。她关了视频,说是不想让我看到。
 我以前所认识的她是很坚强的。嫂子对她上大学是颇有微词的,和我一样的家庭背景。她没有对谁说过其中的难受,她走过来了,没有让人看到她觉得委屈过。
而这次,因为想我,她哭了。
 我开始最深的理解相思这种病毒。以前我最多只能体会到想一个人会想到心痛,而没有想到这病毒能让人痛到哭。
 我不知道该怎么安慰。
 我只想那刻能在她身边,轻轻的拥住她,抚顺她的头发,擦干那滴在我心头上的泪滴。面对时候很想说那三个字,可又觉得说出来会很别扭的,不过完全可以改用英语代替了:LOVE YOU, MY HONEY!
 ******
 承载着太多的争斗、辉煌和荒漠,这世界依然顽强的、沉默着、寂寞的存在着。
 现在时间:凌晨0:51分,应当算是第二天了。
 我打开已经关了的电脑,打下了这几行字。




2009-4-29


#日志日期:2009-4-30 星期四(Thursday) 晴

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-4 12:43
 爱一个人,就会愿意为了他去改变!女人比男人更容易为了爱人去改变!
 没有哪个人是坚强的!人前的看似坚强,其实只不过不想留下太多的是非供别人茶余饭后......
 决定了要过一生,就不要觉得谁对不起谁,没有谁欠了对方什么!幸福是两个人共同的!

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-13 5:01
当纯真的爱情还是零的温度
春夏秋冬我行我素
转眼的童年已变成了故事
花季雨季是那人生的睹注
异想天开的十字路kou
糊涂的爱恋时而也会悄然光顾
甜言蜜语千万莫忘醒悟
早恋小心误入了爱情的冰库
用真爱的火花擦出爱的温度
爱情甜蜜尽情享受
破碎的爱情将会令人难受
时冷时热是缓冲爱的温度
冰天雪地的爱情之路
理解万岁让爱的火花重新起步
海誓山盟编织爱的故事
永结同心同谋那爱情的温度
爱情的温度用心常驻
爱情甜蜜是人生的享受
洁身自爱与天同步
地久天长走好那人生之路



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:业障成就了天堂 天堂体贴了业障
引用地址:



© 天涯社区