珍珠之 花颜憔语


珍珠之 花颜憔语
zhenzhuxinyu.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
走过的路,文字点滴记录!伤也好,悲也好,只是文字的足迹,留下是美好记忆
博客信息
博主:珍珠花艺 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:114386 次
  • 今日访问:37次
  • 日志: -128篇
  • 评论: 51 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-7-1
博客成员
最近访客



冬晴心冷
<< >>
人生路漫漫,匆匆又一程
作者:珍珠花艺 提交日期:2010-5-12 16:16:00 正常 | 分类: | 访问量:2256

  
  
  有多少光影记录岁月的行程,又有多少旅程都行色匆匆,人生这趟单程车,匆匆又匆匆……
  
  记不起,有多久不在随心所欲的写字,也记不起自己是为什么可以如此沉默,一切似乎都是那么必然。忽然记起,曾经某天和某人说过什么,不禁莞尔,原来我还是我行我素的我,想做就做,那还等什么……
  
  母亲节,每年我都会写一些文字。(也算象征性的为自己个广告吧)可是今年一个字没有,连自己也不清楚是懒了,还是真的江郎才尽。
  
  人生这条路是母亲所赐,无论走的坦途还是荆棘丛生都有母亲的鼓励和陪伴,即使母亲不在身边她的关爱依然会在左右感谢母亲!母亲这一生确实也不容易,虽然一个平凡的母亲她也一样是伟大的,鲜花献给您!亲爱的母亲您辛苦了!


  
  为了让母亲的以后脚下的路能更舒服,那就给她老人家配一双可脚的鞋吧。母亲节不能陪母亲一起过,过了节也一样看望,让她老人家高兴一些吧!
  
  曾经答应过花粉,等槐花开的时候拍一些PP来给她看看,所以就拿了相机用俺这拙劣的技术,记录这一路探母的行程。只是时间匆匆我还未到家,就电话接二连三催我回来,貌似俺滴业务做大了一样!!在家呆的时间竟然没有超过两个半小时,唉……匆匆又匆匆哇!!!
  
  匆匆滴踏上公交车,买票到上车只差五分钟@@|' ,回家之路那就影子记载吧
  






  
  ‘铁鹰装饰城’车子开滴快少了一个字:))
  
  刚出城,这破车竟然坏了,等维修的时间我看到窗外一树的白,开窗隔着路就闻到槐花那特有的香甜气味了,跑到树下折一小枝回来,在车里鼓捣这串花


  






  
  
  关于槐树也叫刺槐我们这里又叫洋槐,其历史嫩就摆渡一下吧,俺就不浪费篇章了。记到刺槐蜜是高营养产品哦。
  
  记得小时候,年春天撸洋槐花的时候,都会跟在大人身后提溜串,把花和萼分开吸食中间花心蕊中那一滴沁凉的花蜜(这是淑女似滴吃法)还有的觉得这不过瘾太少,就大把的抓来放到嘴里嚼,结果满嘴倒是香了,却无法感受那份浓郁的甜:))
  
  总之,关于槐花的记忆还是不少的,还记得每年都有放蜂子的人,经此而过,也不知他们是哪里人,停留时间差不多也就是半个月,有时会更长因为我们这里下一茬花是石榴,过了这个季节他们会赶着花开一路从南向北行去,继续他们的养蜂采蜜之路!
  
  一路上公交车就像摇篮一样晃啊晃的摇,这温热的天让人昏昏欲睡。闭目养神偶尔张开眼竟然看到路上美景连连
 





 
  
  很是稀饭这一张绿树山水倒影,感觉咋就有点那啥油画国画的味道捏,葱白一下自己:))
  
  其实主要还是山里的孩子因为看到了山、看到了水、看到了绿叶,那是一个亲啊……
  
  关于城里个钢筋水泥高楼林立都没有这熟悉的味道,从然还没到家那颗心却早已飞回去了,我这土生土长的娃啊离不开这片贫瘠的土地啦!
 




  仔细看下这张山顶有个大铁架,那是山东电视台的信号塔哈
  
  俺们村曾是大棚蔬菜最多的村,由于前几年蔬菜便宜又兴起了打工热,所以那些大棚都荒废了
  
  自家门前这条路横竖走着都心仪:))
 



 
  我的一亩三分地长势还不错哦







  
  
  这是一种我们叫做哨子的牧草,虽然它影响小麦的生长花还是挺漂亮
  
  山脚下的小野花曾记得叫舌留喵,啥意思不懂有没有写白字也不知:))
  




  这是美女和牵牛花的合影
  
  
  在老妈忙活着做饭的当口我去溜达一下俺们家的果树林,高大的杏树看了就流口水,小时候这满山的杏哪一棵树结多少哪一个熟了我是最清楚的,爬树么谁说女子不如男……:))
  




  
  
  俺家的一颗山楂树长得枝叶繁茂夏天乘凉很好
  


  这棵梨树很年轻不过果实可不少哦
 



 
  原来的桃园由于我们都不在家都老去了,桃子所剩无几了
 



 
  
  
  墙角发现这俩家伙似乎在谈理想,貌似还很远大:))
  


  
  雄赳赳气昂昂,谁有咱漂亮
  


   再温习一下小时候爬树的功课
  


  这个翠的欲滴的杏哇!!哈喇子一地哟
  


  小时候每到这个时候看着满树的杏馋的不行,就摘下来放到嘴里吃,结果酸的连豆腐都咬不动了,后来哥哥发明一个吃法放到开水里烫,一下子青杏就变黄了,可口味么……哈哈谁想尝就自己去试试啦
  
  
  还有我家的羊群
  


  过来过来我给大家来张合影,竟然没人鸟我,不对是没羊理我哈
  


  还好,一只拴在圈外的波尔山老是拿它那清澈单纯滴眼神貌似似懂非懂地给俺摆POS
  


  老妈问俺你胡拍什么呢,我说拍点羊屎蛋子回去,城里人没见过这个,以为甘草片呢(挖哈哈,城里的朋友表拿砖拍我哈)因为很多没见过小麦的城里银,说小麦苗是韭菜:))
  
  
  
  因为还没到家客户就打来电话,约好下午见面谈,我就告诉老妈一切简单能填饱肚子就好,我在家呆的时间太少,不能陪她和老爸好好吃顿饭了。吃过饭,赶紧的跟着老爸后边去撸点槐花走人了。



  


  自家的槐花拍着那个叫尽兴!红萼的、绿萼的,盛开的、半开的、没开的,满山满树都是花……
  
 














 


  红绿相间在一个筐子里真的很花哈





  
  
  还有老妈晒干的花
  


  
  俺给你证明一下梧桐树落凤凰哈






  
  这个梧桐树花萼,小的时候用线把它穿起来做项链,美的很呢:))
  
  





  
  时间到,俺要回去了回到那个钢筋水泥铸成的花园式的城市,再见老爸老妈,再见梧桐、槐花
  、鸟巢、两只蝴蝶、再见俺家金狐狗狗……









正是:
风吹凤飞春意醉
梧桐雨香游子回
又见西山茗花落
匆匆时光堪蹉跎

再回首,云不在归途,
  再回首,风儿伴我走,
  几度夕阳,几度春秋,
  匆匆滴,我走
  再回首,乡音依旧,
  再回首,你依然故我默默守候……

#日志日期:2010-5-12 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:珍珠花艺 评论日期:2010-5-12 17:06
不只是天涯相册抽风,还是我的电脑抽风,总之这PP就是上不来:(

评论人:yanxinglin 评论日期:2010-5-13 22:55
问好珍珠

评论人:枣庄明明 评论日期:2010-5-16 11:08
行色匆匆,情意人生!

评论人:珍珠花艺 评论日期:2010-5-16 19:54
呵呵,问好颜大才子,问好老乡



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:珍珠之 花颜憔语
引用地址:



© 天涯社区