kiss~~~回家路上的lovesong
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 免费注册 帮助
kiss~~~回家路上的lovesong
少年看到黑猫
 
少年心气
远景
作者:秋山綦 提交日期:2008-11-25 1:18:00 正常 | 分类: | 访问量:321

东京也好,纽约也好

他总能成功的适应一切情况,新的人群,新的事物,新的方式,新的流行。

习惯其实并不一定需要修改,特别是当你了解到,自己迟早要重新回到那些生活中去的时候。

他准点喝下午茶,尽量拒绝加班,周三下班后步行去二手市场淘碟,路过中央公园的时候停下脚步向推着婴儿车的父母赞扬咿咿呀呀的孩子很可爱。

后来他想这三年的时光像是某个故事里无足轻重的过渡章节,原意只是为了引出下一段的发展,于是情景里尽写些让人心平静气的安慰,闲适的生活,微甜的睡梦,某个在地下铁唱歌的少年不自觉的弹起情歌,引起了他的注意。

这些段落缓慢的在三年后就到达了结尾,他走出这一章的时候天空中飞起一大群的广场鸽,留恋的盘旋在市立图书馆的顶端,被留在上一段里的少年不经意抬起头想要看看鸽群的影子,却突然的被阳光刺到了眼,在最后一个句号之前,终于落下了泪。


少年拿领带蒙起他的眼睛,拉着他的手一步一步上楼,一边笑着催促。

要是你再不快一点的话,可就赶不上了。

楼梯间旋转空间里他的声音有细小的回音,闭上眼听的时候让人有种上空传来的错觉,但却是真实的能听到流淌在词语之下的歌唱般的嗓音,细致入微。

tbc

#日志日期:2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:kiss~~~回家路上的lovesong
引用地址:


博客信息
博主:秋山綦 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:32946 次
    ·今日访问:4次
    ·日志: -31篇
    ·评论: 18 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2008-6-22
博客成员
最近访客

© 天涯社区