石友堂



博客信息
博主:石友堂 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:234423 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -127篇
  • 评论: 168 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-6-13
博客成员
最近访客


石友堂
空谈关注他人有何用?请关注自己。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

荣县、犍为、夹江行
作者:石友堂 提交日期:2009-8-27 18:25:00 正常 | 分类: | 访问量:3243

荣县、犍为、夹江行

我对外面的天地一直抱有好奇的目光。借着一个机会,作了一次仁寿周边行。
8月23日下午,我同朋友驱车赶赴荣县留佳镇。
荣县出了吴玉章、赵熙,一直是我仰慕的地方。几年前,我曾去过一次荣县县城。在花鸟市场,有一家几乎不卖赝品的古玩店。
经过井研凹凸起伏的公路,于夜幕降临之后,我们到达位于乡下的主人家。主人的两层新楼每层有三米多高,干净整洁,沙发等家具胜过城里的一些人家。主人的厨艺也很好。因此,这一晚,我们吃得饱饱的,睡得美美的。
第二天一早,我们驱车赶往临近的犍为县罗城镇。乡间公路上,一辆抛锚的大货车阻挡了我们的行程。我便下车朝前走。一路上,芦苇、丝瓜、卵石等细致入微的事物都进入了我的相机镜头。我用双眼和大脑寻找着美的物体。
大约十点,我们到达罗城老街。老街成船行,中间最宽阔处有一戏楼。老街两边的瓦房有宽宽的阶阳(沿)。这里是老人们打牌的天堂。从文物保护和旅游方面来看,罗城过去和现在都做得还不够好。
中午时分,我们驱车朝乐山方向行进。我们边行边找午餐的地方。结果,快到乐山城时,才找到吃饭的地方。
下午,我们到了夹江千佛岩。这里是全国重点文物保护单位。它位于青衣江边。江水混浊,滚滚向前的宏大气势令人震撼。江边突兀的红砂岩石上,密密地分布着不大的佛龛。佛像风化严重。走过约二十米长的佛像区,就是题刻区。我来不及细看,不断地将佛像和题字拍入镜头。
经过东坡区,天黑之后到达黑龙滩大坝。我们在大坝旁的一家饭馆里吃鱼。其中一道菜是油烫生鱼片,他们取名“跳水鱼”。
行走在大坝上,吹过晚风,我们返回县城,为这次出行划上了一个句号。

#日志日期:2009-8-27 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:ms满庭芳 评论日期:2009-9-12 21:32
真好,可以经常出去旅游,到处看看。我还没吃过跳水鱼呢。

评论人:石友堂 评论日期:2009-9-14 12:56
知道是哪一家吧?请客人就可以到那里呀.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:石友堂
引用地址:


© 天涯社区