水深处的泡泡
水深处的泡泡
水深处的泡泡,平平静静的来,快快乐乐的游,从从容容的,归于平淡。

· 全部博文(-249)
·等狐狸的爱 (2)
·泡泡的足迹 (3)
·泡泡心事 (1)
用户:
密码:
· 欲说还休(2009-4-7)
· 看不见你的笑我怎么睡得着(2008-9-22)
· 蜘蛛(2008-7-10)
· 又见江南雨(2008-6-29)
· 写给你(2008-6-5)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-15)
·很久不见 呵呵 新年快乐 万...(2009-1-6)
· 2009-4(1)
· 2008-9(1)
· 2008-7(1)
· 2008-6(2)
访问:14355 次
今日访问:20次
日志: -249篇
评论: 2 个
留言: 0 个
建站时间: 2008-5-29
pizzabing1982 管 理 员



火红的狐尾隐约在那麦田里……
<<上一篇 下一篇>>
看不见你的笑我怎么睡得着

作者:pizzabing1982 提交日期:2008-9-22 14:20:00 正常 | 分类: | 访问量:769

在江西旅馆的日子过得很单调,却也宁静,中午王总过来,请我们去城里吃了顿饭,两瓶啤酒,头疼到现在。


总有人跟我说在酒桌上忘我的喝酒多必要,可我一直固执的认为酒这东西一语而闭之,我不需要。


晚饭和小张在我俩好不容易才找到的小饭馆里吃了,被他教育一顿,仿佛明白了一点为什么男人在酒桌上可以奋不顾身的抱起酒杯,就像黄继光那样的慷慨激昂。于是我超了点量谢了这个让我百分之一的觉得千杯少的兄弟,因为他让我明了酒桌上不会交到什么朋友,但是朋友可以在酒桌上看出来,虽然我到现在还不完全认同。只是觉得能撼动我这顽固思维的人,值得我敬他一杯。





晚上去吃饭之前在旅馆的房间里看n年前的一部恐怖片《寂静岭》,小张为了营造能让我害怕的气氛拉上了所有窗帘关了所有灯,之后搬了把椅子坐在我的右后方…… 依然是好莱坞的手法,漫画般的渲染叙述着冥冥中惩奸除恶的天意。影片最后女主角救出自己的孩子,那个失败的母亲追问:“为什么她不杀我?”女主角回答:“因为对于孩子来说,他的妈妈就是他的上帝。”




小时候看的恐怖片把魔鬼写得太冷,总想吃了谁杀了谁,也不问个为什么,最后鬼被打跑了,太阳就出来庆祝了,被吓了一身汗然后脑子空空的转身回家吃晚饭。我想如果人的意识能脱离肉体的束缚并且伴随着超越自然的力量而存在,那一团意识里剩下的也许只是终其一生未能完成的一次追寻,所以凭借超自然的力量把它完成,然后烟消云散。这样的鬼故事能让人心里有一丝暖流,这暖流也像这鬼魂一样在你周围,让你感觉她的存在,当你寻找,她却只剩远去的脚步声。




相比之下超人是悲哀的,拥有超自然的力量,可以随意飞翔,但却因为摆脱不了肉体也只能无目的惩恶扬善。胜者王侯败者贼,这是社会的食物链,谁也改变不了,改变不了也就没必要改变,没了存在的必要他岂不成了孤魂野鬼?不如归去呀。




晚上回来之后又看了《命运呼叫转移》,情节不用说,烂熟的人太多了。只是我这人有个习惯,看电影要听完最后的结尾曲。周杰伦的《彩虹》,他唱:“看不见你的笑我怎么睡得着。”或者每个人的存在都有他的必要,只是这“必要”自己没必要都知道。




 小镇的日子过得很宁静,我开始想念我的生活,我的上帝,我的必要,我生命中的人们god bless you,看不见你的笑我怎么睡得着。



#日志日期:2008-9-22 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:鲁豫王逸飞 评论日期:2009-1-6 11:12

很久不见 呵呵 新年快乐 万事如意

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-15 21:50

提示:中华司考网,司法考试网www.chinasikao.com提供最全面的司法考试真题、模拟试题,2009司法考试培训、2009年司法考试时间等信息.学员只需注册后选课,网银在线付费后立即学习课程.汇集北大、人大、法大三校名师专家团队,过关率高,司法考试名师加盟,命题相关老师授课,全程一对一辅导,最权威的师资,最精准的预测,最科学的辅导,挑战司法考试最高通过率!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:水深处的泡泡
引用地址:

© 天涯社区