水深处的泡泡
水深处的泡泡
水深处的泡泡,平平静静的来,快快乐乐的游,从从容容的,归于平淡。

· 全部博文(-249)
·等狐狸的爱 (2)
·泡泡的足迹 (3)
·泡泡心事 (1)
用户:
密码:
· 欲说还休(2009-4-7)
· 看不见你的笑我怎么睡得着(2008-9-22)
· 蜘蛛(2008-7-10)
· 又见江南雨(2008-6-29)
· 写给你(2008-6-5)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-15)
·很久不见 呵呵 新年快乐 万...(2009-1-6)
· 2009-4(1)
· 2008-9(1)
· 2008-7(1)
· 2008-6(2)
访问:14363 次
今日访问:28次
日志: -249篇
评论: 2 个
留言: 0 个
建站时间: 2008-5-29
pizzabing1982 管 理 员



火红的狐尾隐约在那麦田里……
<< >>
蜘蛛

作者:pizzabing1982 提交日期:2008-7-10 22:23:00 正常 | 分类: | 访问量:692

    早晨刚刚把电脑摆在桌子上,一只胖蜘蛛就大摇大摆的,高空缆车一样从我的眼前爬了过去。


     最近生活好像被蛛网套牢了。前天晚上来加班,自行车停在花坛旁边三步远的地方,下班的时候竟然被花坛里牵出来的一根蛛丝锁住了,低头一看,车把、轮子已经被两三只蜘蛛割据。我就想,好家伙,这么远,离地的距离相对于他们的大小绝对是难于上青天的比例,就两个小时的功夫他们就这样悄无声息的占领高地了,佩服佩服。


    办公室的天花板上,忽如一夜春风来的,不知道哪天开始挂了好多蛛网,在北方都没见过这阵势的我有些惊慌。


    我在爱经过的地方结网,然后在角落静静的盼望。


    林志炫孤独而有力的声音唱出中学时代懵懵懂懂的状态,那时候的我很单纯很直白。在她经过的地方驻足,年少的羞涩却让我只在角落里等待。而今的我学会了交流学会如何去爱,而等待却也像蛛网那样,成了宿命的习惯。


    想起小时候经常和小伙伴们在地理抓小虫子,不用分辨是蟑螂还是瓢虫,能动就行,因为是要放在蛛网上引诱蜘蛛的。蛛网的颤动是对它的最大诱惑,利令智昏呀,单等它猴急的奔过来把那虫子收于自己囊中,它也成了我们的瓶中之物。


    有的时候我想,我可以轻易的决定一个瓢虫或者一个蜘蛛的生死,让它在自己的家门口魂归末路,然后因为它的死让它们的亲戚朋友悲痛欲绝,只要我愿意。可是我还是更愿意蹲在家里的矮墙下看着它守望的姿态,把自己的世界与它们的世界连接起来,想象着我的守望我的等待。


    昨天中广核的人来参观学习,项目部的蜘蛛遭了灭顶之灾。中午回来的时候,勇哥举着加长的扫把在门口挥舞着。走进来,地上随处可见一小团一小团,灰色的,看得出曾经粘稠的东西。猛地抬眼看去,它们不见了。忽然觉得血管里像被注入一管脏水,温吞吞的,不很激烈,但是足够恶心。眼神不敢再放下来,于是赶忙坐下,盯住电脑。把一切抛在身后。


    有时候我想自己若也是只蜘蛛,层层迂回的网,留不住微风,抑或是时光,当我的网上沾满露水和沧桑,不再能够捕捉生活的时候,等待是否也变成了生命的守望,呵呵,我想谁也没有答案,当我漫步在自己网上。


    生命真的很脆弱,但是往往却也百折不挠。


    早晨刚刚把电脑摆在桌子上,一只胖蜘蛛就大摇大摆的,高空缆车一样从我的眼前爬了过去……



#日志日期:2008-7-10 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:水深处的泡泡
引用地址:

© 天涯社区