水深处的泡泡
水深处的泡泡
水深处的泡泡,平平静静的来,快快乐乐的游,从从容容的,归于平淡。

· 全部博文(-249)
·等狐狸的爱 (2)
·泡泡的足迹 (3)
·泡泡心事 (1)
用户:
密码:
· 欲说还休(2009-4-7)
· 看不见你的笑我怎么睡得着(2008-9-22)
· 蜘蛛(2008-7-10)
· 又见江南雨(2008-6-29)
· 写给你(2008-6-5)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-15)
·很久不见 呵呵 新年快乐 万...(2009-1-6)
· 2009-4(1)
· 2008-9(1)
· 2008-7(1)
· 2008-6(2)
访问:14347 次
今日访问:12次
日志: -249篇
评论: 2 个
留言: 0 个
建站时间: 2008-5-29
pizzabing1982 管 理 员



火红的狐尾隐约在那麦田里……
<< >>
又见江南雨

作者:pizzabing1982 提交日期:2008-6-29 18:05:00 正常 | 分类: | 访问量:585

  2008年6月26日夜,大雨
  
  风神在深圳登陆,轻描淡写的往我的位置瞟了一眼,门口的广告牌就倒了一个。
  
  刚刚打着不知从谁的床下翻出来的一把出土文物(说是先秦的我都信)冒着江南的雨,骑着我那刚好过了试用期就满身是锈的自行车,一路空白的回到项目部。
  
  一年前在空间里写江南的云雨,那时的心情怎一个新鲜了得,一年后再看这景象,却似那卷帘人眼中依旧的海棠。已经习惯了南方的我回家的时候居然闹了个水土不服,于是逃难一样收拾行装匆匆告别了家人朋友,又踏上了南下的路。
  
  一路上看着车窗外匆匆流转的田野、树木,在脑子里搜寻着似乎该有的感慨,搜肠刮肚,却找不到一点知觉的东西。唯一还有些蛛丝马迹的可能就是一年前只身犯江南的那份忐忑。
  
  而今那份忐忑在心里的位置应是被身边的她所取代了吧,一路上有你苦一点也愿意。
  
  原来人住在哪里都会变得习以为常,把脚步变成一条河走到哪里都一样。不同的也许只有这一路上来来往往的心情,所以才要一路上有你,要你陪我朝看春花暮看雪,要你陪我看那生活琐碎中的绿肥红瘦。
  
  外面的雨停了,灯光被洗得格外清亮。若是白天,应该是会看到彩虹的。


#日志日期:2008-6-29 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:水深处的泡泡
引用地址:

© 天涯社区