28岁重新开始
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
28岁重新开始
2008myway.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
博客信息
博主:雨后彩虹28 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
辞职 法律人
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-7 ( 3 )
·2008-6 ( 6 )
·2008-5 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:10234 次
今日访问:6次
日志:-236篇
评论:3 个
留言:1 个
建站时间:2008-5-29
博客成员
雨后彩虹28 管 理 员
最近访客



<<上一篇 下一篇>>
明天
作者:雨后彩虹28 提交日期:2008-6-11 15:23:00
  终于收到了复试通知,明天将要与最后胜出的几位PK.
  辞职已经一个月了,面对这个很喜欢的机会,迫切想得到.
  有些紧张,也有些害怕,因为面对挫折的勇气不够.
  加油!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
看到谢长宇律师给一位在法务和律所徘徊不定的天涯网友的留言,感触颇深,以下为引用:

我记得曾经和一位朋友写邮件,对她说过,“做法务也好,做律师也好,做世界上一切工作也好,目的是使生活充实,内心安定”的话。这个话放在这里,我觉得高了点,因为你现在内心焦虑,忧心忡忡,根本听不进去安定的话。
  你害怕很多,你想得到很多,你对是否放弃你现在的东西而去追寻可能是虚无缥缈的东西举棋不定,而实际上,你有个外企的职位外,有每个月1W左右的工资外,你有自己的生活圈子,你有你的兴趣爱好。我想问你的是,你还要什么?无非是更多的钱,更多的机会罢了。
  你用不着笑话我迂腐,我对自己目前的状况很满足,很知足。在股票市场上,经常换来换去的人的收益,比不上守住一个价值目标的人的收益高。同样的道理,任何工作都需要积累和经验,除了快乐女声和超级男声外。
  法务不一定没有前途,律师不一定前程似锦。最重要的是自己要有成熟稳定的心态。心浮气躁,内心似油煎的律师,能够有什么前途??
  律师助理首先要学习的不是怎么打官司办业务。这些技巧很容易掌握,绝对不用花费很多的时间。律师助理首先要学习的是怎么与人交往,怎么说话,怎么待人接物。世事洞明皆学问,人情练达即文章。大律师首先给人的印象不是办案技巧,那是形而下的末流。大律师之所以给人印象深刻,是他的气度和涵养,那才是我们穷尽所能都要追求的目标。所以,你说你在目前的岗位上学不到什么,我估计你可能是观察还不够。
  
  律师是一个在乎积累的行业。我们要积累社会资源、工作经验、资金财富、团队朋党、名誉口碑。这些东西,不是一早上就可以有的。所以,急功近利的人多数会被淘汰掉,有长远规划的人,才会慢慢接近行业的高端。
  
  你的网名“鑫菲徉”,我估计有“心飞翔”的意思,实际上,律师的心,应该沉稳踏实。而不能象艺术家那样创意灵动。
  最后我建议你,内心焦躁时,默颂“般若波罗密多心经”,会有些帮助。
  我大概就给你这么些回复,不对的地方,请你指正。给你的回复,我会在自己的博客上公布。
  
  顺颂
  
  冬佳
  
  
  谢长宇
  2008年1月3日
#日志日期:2008-6-11 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:28岁重新开始
引用地址:


© 天涯社区