鱼人码头


鱼人码头
mayer888.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
这里只有最平实的语言,这里是我停靠的小码头,我的避风港
博客信息
博主:鱼儿in2008 
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:54589 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: -228篇
  • 评论: 64 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-5-28
博客成员
最近访客



雨过天晴了吗?
阿梅
作者:鱼儿in2008 提交日期:2008-6-19 10:47:00 正常 | 分类: | 访问量:1258



阿梅是我卫校的同学、室友,更是好友。对阿梅印象最深刻的莫过于第一天到卫校报到。




记得那次,是阿梅爸爸陪她来的。安顿好后,梅爸爸就回家了,阿梅躲在自己的小床里,蒙着被子哭了好几个小时。然后,每周阿梅至少打两次电话回家,打完电话又回宿舍蒙着被子哭。跟阿梅是老乡,所以我们很快就成了好友。




阿梅人缘很好,心地善良,思想单纯。当时宿舍很多人都兴拍拖,只有我跟阿梅、阿君三个“缺心眼”的人,整天除了上课就是猫在宿舍,再不然就结伴逛遍市区的大街小巷,吃遍街头美食。所以卫校时,我们三个都是很胖的——所谓心宽体胖嘛,没有感情琐事烦心。




不过,阿梅好像总是得不到爱情的眷顾。在一次“宿舍卧谈会”时,阿梅告诉我们,其实她一直都暗恋着中学一位男同学,可就是没有勇气表白,于是我们都怂恿阿梅,“肥水不留别人田”,要争取,要把握。可是,阿梅迟迟没有行动。后来我们实习分配在不同医院,渐渐忘了这事。




05年的一个深夜,阿梅发来一条短信“我好伤心啊,他选择了别人。”这时我们已经毕业两年了,刚好都在广州工作。我回信息过去“怎么啦?我们电话谈好吗?”“不用了,谢谢,我发信息过去就行,听到你的安慰后我更是哭个不停的。”这家伙,就是这么好哭!在短信中,我知道她暗恋的那男同学也在广州工作,跟阿梅经常有联系。等到阿梅终于鼓起勇气表白时,那男同学跟她说了“sorry”,他已有GF。为这事,阿梅痛苦了好一阵子,也一直都没接受别人。




直到去年,在我师兄的婚礼上,阿梅遇见一性格古怪、带有点神秘感的男子,俩人互留了电话。一同赴婚宴的师姐说,此男子住她家附近,跟她夫君是朋友。此人花心、大男人主义,不懂得体贴的,叫阿梅留多个心眼,别爱上这样的人,否则吃亏的是自己。师兄婚礼过去3个多月,阿梅跟我说她拍拖了,跟一个“在师兄婚礼上出现的人”,我祈祷千万不要是师姐口中的花心大少,可是,结果由不得我。




在跟此人拍拖的时候,阿梅不开心的时候占多数。此人根本就不珍惜阿梅!有一次跟阿梅一起吃饭,阿梅诉说了她的委屈,我让她发信息给那人,告诉他,女孩子是用来哄的,不是用来气的。他回给阿梅这样一句话“你还生活在小说里啊?说这种不切实际的话!别废话了,赶快给我过来洗衣服!”气得我要命,跟阿梅说,这样的人根本不值得她爱!不是么?阿梅顾家、善良、漂亮,还怕找不到人嫁么?阿梅幽幽吐出一句“我已经尝过失去自己喜欢的人的滋味了,不想尝多一次。是的,我跟他在一起很作践自己,可是,我真的很爱他……”我无言,善良的阿梅啊!




上星期,阿梅又发信息过来“我们终于还是分手了。我不知道我现在是开心还是痛苦,我有种解脱的感觉,又觉得矛盾。另,别打电话给我,你听我说就是了。”我回了这样一条信息“阿梅,你终于解脱了!我们找时间庆祝一下?”“死家伙,还好友呢,听见我分手还这么开心!开玩笑啦,你说的没错,没必要为一个不爱自己的、不值得自己爱的人浪费感情浪费青春。我后天休息,天河城见。”



#日志日期:2008-6-19 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:月雅芳琴 评论日期:2008-6-20 10:40
千万不要以为只有这么一棵树,会吊死的。


评论人:鱼儿in2008 评论日期:2008-6-21 12:22
阿梅这人,吊死的可能性比较大。她告诉我,已经后悔了,我晕~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:鱼人码头
引用地址:



© 天涯社区