鱼人码头


鱼人码头
mayer888.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
这里只有最平实的语言,这里是我停靠的小码头,我的避风港
博客信息
博主:鱼儿in2008 
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:54558 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -228篇
  • 评论: 64 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-5-28
博客成员
最近访客



雨过天晴了吗?
作者:鱼儿in2008 提交日期:2008-6-18 8:54:00 正常 | 分类: | 访问量:1201



昨天跟落叶MM聊Q,知道她体质不是很好,居然让她煲桂圆红枣鸡汤。她说“孕妇吃桂圆肉会导致流产”,吓我一大跳!有这种说法么?我还真是不知道啊!上网查了一下,关于桂圆肉有这样一句话“怀孕初期是最好不要吃,因为桂圆有滑胎的功效,到了中期或后期适当的吃点还是补的,次数不要吃的太多就行了。”




我晕,还亏自己学的是护理专业呢,竟然给出这样的健康指导!羞愧!可是,也没办法啊,我学的是西医护理啊,对中医这方面不是很熟。再说,又没有怀孕的经验,更加少去了解这方面的知识。嘻嘻,等俺某天也做妈妈时就让落叶MM这过来人给指导指导!




又说回学习。经过昨天这一错误指导的教训,终于让我知道理论联系实际的重要性,也让我发现到自己知识的严重贫瘠!不可否认,我们接收的就是应试教育!加上我这惰性,才导致了自毁招牌的一幕。郁闷,如果我对“正经书”能有像对“闲书”那样浓厚的兴趣就行了!可是,这似乎不大可能……




郁闷中……



#日志日期:2008-6-18 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:维维vivian 评论日期:2008-6-18 22:33
要是我学习能像学做菜那样认真就好了!

评论人:木木丸子 评论日期:2008-6-19 16:56
哈哈,以后给孕妇介绍食疗什么的注意先查查

评论人:月雅芳琴 评论日期:2008-6-20 10:14
哈哈,时机一到自然就懂了啦,之前我也不留意这些都。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:鱼人码头
引用地址:



© 天涯社区