鸡同鸭讲
Blog信息
博主:鸡不可失鸭不再来 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
访客留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-11 ( 4 )
·2009-3 ( 1 )
·2009-2 ( 4 )
·2009-1 ( 3 )
·2008-12 ( 5 )
·2008-11 ( 5 )
·2008-10 ( 5 )
·2008-9 ( 6 )
·2008-8 ( 13 )
·2008-7 ( 17 )
·2008-6 ( 39 )
·2008-5 ( 43 )
友情链接
统计信息
访问:122983 次
日志:-109篇
评论:125 个
留言:9 个
建站时间:2008-5-8
博客成员
huguohua 普通成员
小飞龙精灵 普通成员
寄风居士 普通成员
鸡不可失鸭不再来 管 理 员


最近访客
小奋青滤pe
2020-05-26 02:28
风中想起谁剿
2020-05-26 01:45
冷自知胺
2020-05-22 03:15
小奋青滤pe
2020-05-13 02:58
风中想起谁剿
2020-05-10 22:46
风中想起谁剿
2020-04-18 22:34
南楼一味凉呈
2020-04-05 07:38
小奋青滤pe
2020-04-03 13:06
风中想起谁剿
2020-03-27 07:01
南楼一味凉呈
2020-03-25 19:06
小奋青滤pe
2020-03-20 02:55
南楼一味凉呈
2020-03-19 05:05





鸡同鸭讲
文章是写给自己看的。记录一下自己的心路历程,回忆生活中的点点滴滴。对自己也是一种总结!

首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情
<<上一篇 下一篇>>

作者:鸡不可失鸭不再来 提交日期:2009-11-19 0:08:00
哥喝的不是酒,而是寂寞

 从县功那边的山里回来后累的要死,“美洲雁”养殖基地还是没有找到。
  
  应该是犯了路线错误。网上介绍的那个“金门山”一路打听下来竟无人知道!养鸭子的就找到一家,是那种对北京填鸭造成冲击的“樱桃谷”鸭。它们挤在臭气熏天的一个大棚里叽叽呱呱,大多羽毛都斑驳着,象沿街流浪的乞丐。我们这些不速之客的到来制造出片刻的安静,鸭们用狐疑的目光打量一番后。随即又开始更加大声地喧哗起来……
  
  正确的路线应该是向北的那条旧路。哥仨在岔路口那个小商店门前就合计过应该向哪个方向。商店老板的建议最后起了关键作用:修好的路你们不走,非要走那土路?于是大家就决定走这条并不存在“美洲雁”的水泥路。虽然我昨天已经坐朋友的汽车到达过养鸭子那里,而且鸭场老板说前方并没有其它养殖场的存在。但就想说不定是鸭场老板为了竞争隐瞒了事实真相。问那发帖的网友“乔大头”也说确实途经过一个鸭场。而且,向前一公里就可以看到蓝天白云下在碧水中嬉戏的美洲雁,并且强调是“一河滩”。
  
  于是哥仨就上了哪条邪路。那俩的摩托都是大功率,嚎叫着如挨了板砖的狗,一溜烟就窜到了山梁上。此时我这踏板就显得扭捏,哼唧着像憋红了脸的便秘者……到山顶那俩已等了一支烟的功夫。狞笑说:下次再不带你出来玩了……
  
  又走了几十公里,已经明白这路上并没有“美洲雁”。只好找了个现在已经忘记名字的山,那山里有个庙、曾经有个老和尚、已经死掉……大家磕头作揖一番后打道回府。
  
  躺在床上就开始想最近的一些事。晚饭大家喝了啤酒,肚子有些涨。
  
  很多关心的朋友问回来生意进展的状况,竟无言以对——两件事:那个“叉叉”公司验资已过,在等执照下来,还要办代码证、税务登记证和其它一些搞不清楚的东西。业务以后怎样心里似乎也没底;谈的那个农庄转让价格已定,前面经营的那家却迟迟不能搞掂和房东的合同……想不通他们以前在没有签订房屋租赁合同的情况下如何经营了三年半?而且那合伙的哥四个几个月都不上去做的哪门子生意? 还有其中一个在金陵步行街开了家火锅店生意门可罗雀。前天去照顾他生意五点半了厨师和服务员还都躺在椅子上睡觉,叫了半天才清醒……老板姗姗来迟叫来喝杯酒提出批评,那边露出一脸装B相:其它生意太忙,顾不上这里……
  
  B城,有太多稀奇古怪的现象。
  
  想到这里,更加焦虑。虽已很累,但安然入睡已是奢望。摸出枕边的小瓶子,倒出一粒白色药丸和水吞下,看着天花板继续发呆。
  
  门“吱呀”一声,窜进来的却是“旺财”。虽然奇怪,却并不诧异。“旺财”是擅于“脱逃术”的。我一直怀疑它的前世是位魔术师。用普通绳子拴着简直没作用。前天就去配了一根专用的狗绳附带一个橡胶的皮球给它做玩具。看来这专用的对“旺财”来说也是无用的。
  
  “出去,该睡觉了,旺财。”
  “旺财”双脚交错着晃了下身体却并没有离开的意思。还不时得意地左右晃动着尾巴,似乎庆祝自己又一次成功的脱逃。
  “还不去?揍你了!”
  “旺财”犹豫着作势离开却一转身又坐在了地上,抬起头看着我,直视我责备的目光,并不躲避。
  
  “您躺着吧。我早想和您谈谈了。”
  
  天哪,“旺财”竟然开口说人话了?差一点我就从被窝中跳起来。
  
  “我说,你听,别激动,行不行?好了,就这样。别以为我只是一条三个月的狗,其实我什么都知道。今天我想说的你给我随便起名字的事。你——为什么叫我‘韩旺财’?”
  
  “因为你的前主人姓韩。虽然他把你托付给我,但无论人还是狗总还是要念旧的嘛……所以就让你姓韩……”
  
  “好了,别废话了。告诉你,我不想姓韩了。前主人对我虽然也算凑合,但他整天忙着做小生意,白天就把我关在黑房子里。别说女狗,连个公狗也见不到!你知道‘密闭空间恐惧症’吗?还有你,老是嫌我拉在床板上,但那床是你的吗?你现在睡的床是你的吗?这房子是你的吗?”
  
  “你知道的,旺财。我才回来不久,只想干点事业。面包、牛奶都会有的,以后在宝鸡肯定也会有自己的家。租别人的房子也属无奈。起码你现在还有一个属于自己的房间,你在地上拉屎撒尿我也没有多说过什么吧!每天的两顿饭我总是按时给你做的。那床虽然空着但总归是人睡觉的,你在上面拉屎你感觉合适吗?”
  
  “好了,您先闭嘴。首先我要求您别再叫我‘旺财’。不知称呼我为‘汪汪君’是否可以?至于姓什么呢让我再想想。但跟您姓恐怕不可能。等您有了面包、牛奶我再考虑也不迟……”
  
  “哎,旺财……不、汪汪君,想不到你竟然是这么有思想的狗!和我们人竟然没有两样。以前打你骂你是我不对。那么,你究竟想和谁姓呢?”
  
  “您非让我说出来吗?我想您知道的。嘿嘿。”
  
  “我知道什么呀?汪汪君,你说出来就是……”
  
  “旺财”眼里于是流露出一丝失望,乜斜着眼睛看着我垂下头。再也不肯说一句人话。我焦急地坐直身子道:“你倒是说明白呀……”
  
  “汪、汪汪……汪、汪汪”
  
  吠声中惊醒。台灯亮着,夜已深了。



#日志日期:2009-11-19 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:鸡同鸭讲
引用地址:
所在栏目:[$CategoryName$] 页码:[$PageNo$]/[$PageTotal$]  [$PageArea$] 

本站域名:http://keven_jy.blog.tianya.cn/

© 天涯社区