千江有水千江月

千江有水千江月
lawyer_liu1963.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]

博客信息
博主:lawyer_liu1963 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:121346 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -171篇
  • 评论: 14 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-4-30
博客成员
最近访客



律师不要误导消费者
<< 下一篇>>
作者:lawyer_liu1963 提交日期:2009-9-6 4:14:00 | 分类:法言无忌 | 访问量:1459

 最新公布的《中国旅游饭店行业规范》删去了“12点退房规定”。根据报道并未对退房时间做出新的规范,而是把退房时间交给市场,交给竞争。然有律师称:“如果明示12点之前必须退房,是侵犯消费者合法权益的,因为不是钟点房,而是相当于包一天的房间,强迫消费者接受12,是违反消费者权益保护法的,即使殿堂告示了,告示也没有约束力,消费者可以拒绝支付相关费用,如果非得要收取可以向消协投诉,也可以通过诉讼途径来解决。”这明显是在误导消费者!
 虽然《中国旅游饭店行业规范》删去了“12点退房规定”,但亦无该规定不合法或者侵犯消费者权益的强制性规定。旅游饭店只要明示12点之前必须退房,消费者又在知晓其规定仍选择入住,不得拒绝相关费用,也没有任何理由向消协投诉,其拒付更不可能得到法院的支持。明示“12点退房规定”是旅游饭店提出的合同要约,消费者可以选择接受或者不接受,入住或者不入住。只要消费办理入住手续就表明消费者接受了合同要约,又何谈拒付、投诉以及诉讼呢?记得有一起针对诉讼酒店开瓶费的诉讼,当时就有消协专业人士称只要酒店收取开瓶费消费者即可拒付,闹了个大笑话。这次又是律师出来忽悠消费者,制造混乱制造矛盾。

 《中国旅游饭店行业规范》删去了“12点退房规定”积极意义仅在于旅游饭店可根据市场及自身条件制定适宜的退房时间,提高竞争力,提高服务水平,别无其它!


#日志日期:2009-9-6 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:千江有水千江月
引用地址:


© 天涯社区