行惜
行惜
博客信息
博主:times803 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:81092 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -191篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-4-25
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
一般般吧
太原办事处的工作介绍
作者:times803 提交日期:2009-3-23 10:16:00 正常 | 分类: | 访问量:1009

各位领导、各位同事:
 请允许我代表……把太原办事处的工作做一个汇报!太原办事处的工作职责概况起来就16个字,“车流盯控、信息传递、货源开拓、业务公关”。

 车流盯控,就是重车从煤矿装出来,上了铁路线以后,随时关注重车的位置,将车辆预计到港的时间、以及煤种、发货单位等信息告诉计划员。同时,更为重要的一点是防止“乱调车”,调车是铁路垄断之下的产物,打个比方说,我想邮寄东西给张三,在邮局办理的邮寄,但是邮寄的过程中,邮局自己作主,把东西寄给了李四,他乱投递了不说,还得让我交钱,叫“变更费”,就是你本来寄往张三的,现在李四收了,你就得交钱,从这一点上就可以看出,同铁路打交道,讲理是讲不通的!为了防止“乱调车”,办事处制订了一个三步走的办法:第一步,防止我公司的优质煤种被调走;第二步,防止秦皇岛港向我公司调入质次的煤种;第三步,争取调进秦皇岛港的优质煤种。由于咱们公司实力没法和秦皇岛港抗衡,所以更多的是一种防守,遵循“你不犯我,我不惹你;你若犯我,我必攻之”的原则,现在说来,前两步基本上是实现了,后一步有时可以偶尔实现!

 信息传递,主要就是充当一个桥梁,把公司的情况有选择性的回报给铁路局、唐港公司、东港站,同时把路局的情况及时、迅速的反馈给公司。

 货源开拓,山西、内蒙大部分煤矿在太原都有办事人员,通过与他们的沟通,可以收集煤矿的动向,保住优质货源、同时开拓新的货源。

 业务公关,可以提起这个,大家的印象就是请吃饭,当然这是一部分,但绝对不是全部。业务公关我觉得分为两部分:第一是“宣传员”,把公司的优势、亮点、正面形象宣传出去,让煤矿、铁路局知道我们、了解我们、熟悉我们,在太原办事处没有设立以前,太原铁路局的许多人员都不知道咱们公司,现在大部分人是有印象的啦!业务公关的第二部分可以说是充当“消防员”,比方说,卸车占用时间太长,什么原因?车钩被扭断了,什到底什么情况?如果不是通过我们直接汇报,而是由东港站去向路局领导汇报,可能就会出现东港站为开脱自己责任,把全部东西往我公司推的情况,对我公司造成负面影响。

 以上就是对太原办事处工作的一个简单汇报,肯定各位领导和同事指出不足,在以后加以改进。谢谢大家。

#日志日期:2009-3-23 星期一(Monday) 晴

评论人:times803 评论日期:2010-6-5 12:56
null



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:行惜
引用地址:



© 天涯社区