美丽夜景
美丽夜景

· 全部博文(-212)
·天涯杂谈 (3)
用户:
密码:
· 如果这是你的孩子,你看了会怎么想?(2008-10-15)
· 我的异地恋:我是放弃还是等待(这是我本人的真实故事(2008-9-12)
· 不是每个爱都会有幸福 (这是发生在我身上的真实故事)(2008-9-6)
· 在艰难中寻找歌曲(2008-7-15)
· 奶出来的副政委,比潜规则得来的强万倍!(2008-6-21)
· 网友热议别让好民警蒋晓娟太寒心了!(2008-6-20)
· 沃尔玛、联合利华、玫琳凯等11家企业承诺捐款未到位(2008-6-18)
· 当百岁老人对温总理说“你要努力工作”……(2008-6-13)
·老大我也在找,我也不知道...(2009-5-30)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-25)
·只反贪官,不反皇帝。
最后还是做奴...(2008-6-14)
·西瓜皮的老婆喜欢这篇文章,送一朵小红花!...(2008-4-20)
·有良知的中国人都应该看看,西方国家和达赖...(2008-4-20)
·实惠通道送你一个母亲节礼物,“个人便签”...(2009-5-5)
·看“惠甜”,自由聊吧!参加“拍”“拍”聊...(2009-4-14)
· 2008-10(1)
· 2008-9(2)
· 2008-7(1)
· 2008-6(7)
· 2008-5(17)
· 2008-4(10)
访问:14893 次
今日访问:3次
日志: -212篇
评论: 5 个
留言: 2 个
建站时间: 2008-4-19
西瓜皮的老婆 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
援川志愿者房屋遭野蛮拆迁 成一片废墟

作者:西瓜皮的老婆 提交日期:2008-6-6 17:22:00 正常 | 分类: | 访问量:176

邢台市政建设公司职工张明辰做梦也没想到,正当他在四川 (搜吧)崇州抗震救灾前线为灾区群众重建家园的时候,他家在邢台市新华路的产权房屋却被开发商野蛮强制拆除,变成废墟。开发商邢台家乐园房地产公司则称,事前和户主多次协商不成,没别的办法。
赴川志愿者家成废墟


张明辰是邢台市市政建设公司职工,5月26日赴四川崇州 (搜吧)市怀远镇援建那里的“邢台村”。5月28日,他接到父母的哭诉电话,当天上午9时,他家在新华路的平房被强制拆除,家里存了多年的物品及热水器等生活用品全部埋在废墟里,四个租住在那里的女孩除了衣柜搬出来外,所有的生活物品都没来得及拿出。


6月5日,记者来到事发现场,看到张明辰家被拆除的房屋,只有一间厨房还算完整地保存,其他均剩房茬,其中卫生间的预制板横在那里,电热水器还斜挂在墙上。


租户见证拆迁过程
见证整个拆除过程的小玉和小芳都是家乐园超市的员工,当时正租住在这里。


她们介绍,5月28日上午9时,另两个女伴上早班走了,她们还没起床,就听一女的敲门,说是家乐园的。还没等她们反应过来,一群男的就强行闯了进来,不由分说就把她俩拉到屋外,把小芳的手机搜走,不让她们走,也不让往外打电话。


其中几个人她们认识,是家乐园超市的保安,远远地站在后面。


她们哭求,给她们5分钟时间把东西搬出来,对方根本不听,只把她们的衣柜抬了出来,把他们的被子扔到院子里,大型钩机就开始拆。只2分钟,一切都成了废墟。


四个女孩,除了衣服,其他用品全都砸在里面。包括她们花700多元买的电子词典、耳钉、化妆品以及现金四五百元。

拆迁办经理解释原因


据了解,“天一城”是邢台家乐园房地产公司准备开发的集商业、宾馆、住宅于一体的大型建筑项目,是公司用2.53亿元拍得的一黄金地块。


拍卖时,有关部门说明,“本次出让的地块,均为现状交地,设备、建筑物由竞得人负责拆迁,地块内有职工居住的要依法拆迁,妥善处置,不得违法拆迁。”


6月5日,邢台家乐园房地产公司拆迁办经理徐建格告诉记者,那天,他们是委托的一家拆迁公司拆的张家的房屋,因为自己是拆迁办经理,她自然要出面协调,那天她在现场。


她说,公司多次找张家协商,因张家要价过高,达不成协议。拆迁头一天,他们委托一家房产评估公司给房子估了价,共80616元。还把“拆迁政策明白卡”贴在张家门上,但张家不理,不强行拆除没别的办法。


她拿出公司5月30日打印的“情况说明”交给记者。


说明如下:“截止目前,整个拆迁任务已基本完成,绝大多数拆迁户都能通情达理,认为拆迁补偿办法公平公正,补偿合理、合法、合情,拆迁文明,整体满意。”


后面列有与张家协商的次数。之后说:“我公司在事先告知张辉家人的情况下于2008(搜吧)年5月28日将其房屋拆除,并在拆除当日对房内暂时租住人和部分零星家具做了妥善处理,并同时告知张辉的女儿来我公司就补偿问题进一步协商。”


电话里,远在四川援建的张明辰气愤地说,“我这是受国家法律保护的产权房,私有财产,开发公司贴个政策明白卡就野蛮拆除了,法都不讲,还讲什么协商?” 燕赵都市报6月6日报道





#日志日期:2008-6-6 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:美丽夜景
引用地址:

© 天涯社区