美丽夜景
美丽夜景

· 全部博文(-212)
·天涯杂谈 (3)
用户:
密码:
· 如果这是你的孩子,你看了会怎么想?(2008-10-15)
· 我的异地恋:我是放弃还是等待(这是我本人的真实故事(2008-9-12)
· 不是每个爱都会有幸福 (这是发生在我身上的真实故事)(2008-9-6)
· 在艰难中寻找歌曲(2008-7-15)
· 奶出来的副政委,比潜规则得来的强万倍!(2008-6-21)
· 网友热议别让好民警蒋晓娟太寒心了!(2008-6-20)
· 沃尔玛、联合利华、玫琳凯等11家企业承诺捐款未到位(2008-6-18)
· 当百岁老人对温总理说“你要努力工作”……(2008-6-13)
·老大我也在找,我也不知道...(2009-5-30)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-25)
·只反贪官,不反皇帝。
最后还是做奴...(2008-6-14)
·西瓜皮的老婆喜欢这篇文章,送一朵小红花!...(2008-4-20)
·有良知的中国人都应该看看,西方国家和达赖...(2008-4-20)
·实惠通道送你一个母亲节礼物,“个人便签”...(2009-5-5)
·看“惠甜”,自由聊吧!参加“拍”“拍”聊...(2009-4-14)
· 2008-10(1)
· 2008-9(2)
· 2008-7(1)
· 2008-6(7)
· 2008-5(17)
· 2008-4(10)
访问:14853 次
今日访问:7次
日志: -212篇
评论: 5 个
留言: 2 个
建站时间: 2008-4-19
西瓜皮的老婆 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
她说:渴望一夫多妻制生活

作者:西瓜皮的老婆 提交日期:2008-6-5 18:40:00 正常 | 分类: | 访问量:161

我有时在想:如果忙碌了一天回到家中,有一个知己知彼的女人把家操持得井井有条,把孩子照顾得周周到到,端着热汤热水的饭菜上桌,必恭必敬地说:"姐姐请用餐。"--那滋味该有多爽啊!所以我渴望一夫多妻制的生活。诚然,一夫一妻制是必然产物,但我想一夫多妻制未必就阻碍了发展。

 首先,说说优越性:

  从历史学的角度讲,一夫多妻制就以它源远流长的存在魅力一直蕴涵在各个家庭中,它的长期存在必然有它存在的客观原因和历史价值。如果实行了一夫多妻制,只是某一元素的持续延续,是咱又一特色。
  从经济学的角度讲,如果实行了一夫多妻制,家中的女人们根据各自潜能分工明确,该主内的主内,该主外的主外,家庭总收入增加,集体生活支出成本降低,家庭创造的经济利润提高,从而促进整个社会的经济发展。
  从安定团结的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人的不良现象就会自然解体,离婚率下降,单亲家庭减少,问题少年不再滋生,作为社会基础单元的家庭安定团结了。


其次,说说与家存在的优越性:
  从男人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,男人为了让众多娇妻过上幸福的生活,会将压力转化为动力,努力工作,创造更多的社会价值;下班后为了不让他某一个心仪的女人久等,会加快回家的步伐,即使想摸两圈麻将、打打扑克,家里人手也够,且无论赌点有多大,都在自己家里流通,从此各娱乐场所少了已婚男人的身影,各家庭多了负责任、疼女人的好男人。
  从女人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,女人逛街就有了固定的、长久的伙伴,不再看男人陪逛街一副活受罪的样子,女人的心情会豁然开朗,而她们也不会整天战斗在商场试衣间或美容院,因为这种消费在家庭已经成为群体消费,女人们一定会精打细算,合理理财,从此男人们不再说他的女人琐碎、虚荣、浅薄。


  从孩子的角度讲,如果实行了一夫多妻制,孩子的童年也就不会孤单,在其拥有完整的父爱、母爱的基础上,还可以享受相濡以沫的其他女人的母性宠爱,那幸福简直就是毛毛雨。

  从老人的角度讲,如果实行了一夫多妻制,老人不会再为已成家的儿子牵肠挂肚,因为有几个女人照顾着他们的儿子,同时公公婆婆也不必再看儿媳妇的眼色行事,因为众多儿媳为了增加她们在男人心目中的份量会争先恐后地孝敬公婆,顺便将中华民族孝敬老人的传统美德进行到底。

  最后就我个人而言,如果实行了一夫多妻制,我只愿作一小妾足矣,因为正房夫人得操持一大家子的事务,那也需要运筹帷幄,多累呀,而我,只在空隙里活人,当她由于常年操劳而人老珠黄时,我依然美丽。

我个人坚决不赞同这样的看法.我相信我会嫁的人.那么就代表着我心里只有他的存在了,我才心甘情愿的跟着他,那么我不可能和别人去分享和他的爱.我相信我的男人也是这么想的.




#日志日期:2008-6-5 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:美丽夜景
引用地址:

© 天涯社区