美丽夜景
美丽夜景

· 全部博文(-212)
·天涯杂谈 (3)
用户:
密码:
· 如果这是你的孩子,你看了会怎么想?(2008-10-15)
· 我的异地恋:我是放弃还是等待(这是我本人的真实故事(2008-9-12)
· 不是每个爱都会有幸福 (这是发生在我身上的真实故事)(2008-9-6)
· 在艰难中寻找歌曲(2008-7-15)
· 奶出来的副政委,比潜规则得来的强万倍!(2008-6-21)
· 网友热议别让好民警蒋晓娟太寒心了!(2008-6-20)
· 沃尔玛、联合利华、玫琳凯等11家企业承诺捐款未到位(2008-6-18)
· 当百岁老人对温总理说“你要努力工作”……(2008-6-13)
·老大我也在找,我也不知道...(2009-5-30)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-25)
·只反贪官,不反皇帝。
最后还是做奴...(2008-6-14)
·西瓜皮的老婆喜欢这篇文章,送一朵小红花!...(2008-4-20)
·有良知的中国人都应该看看,西方国家和达赖...(2008-4-20)
·实惠通道送你一个母亲节礼物,“个人便签”...(2009-5-5)
·看“惠甜”,自由聊吧!参加“拍”“拍”聊...(2009-4-14)
· 2008-10(1)
· 2008-9(2)
· 2008-7(1)
· 2008-6(7)
· 2008-5(17)
· 2008-4(10)
访问:14888 次
今日访问:7次
日志: -212篇
评论: 5 个
留言: 2 个
建站时间: 2008-4-19
西瓜皮的老婆 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
天佑同胞,他们还活着

作者:西瓜皮的老婆 提交日期:2008-5-18 18:39:00 正常 | 分类: | 访问量:208

 ————————网上热传地震前学生照片 老师证实都平安

 震前一天照片上的学生都平安

 网上热传一组5月11日拍摄的北川中学照片,“定格了许多青春笑脸”

 5月12日,在汶川大地震中,有着64年历史的北川中学也被摧毁了,逾千名师生遇难或失踪。几天后,一组照片开始在网上流传,并迅速成为热点,照片拍的是北川中学,显示的拍摄时间是5月11日下午3点多,距离地震只有不到24个小时。

 网上描述:“这成了这个学校最后的欢笑和容颜。昔日的笑脸已经是生死两茫茫。一张张青春的脸,永远定格在这一刻了。”

 照片来自四川在线的一个博客,博主是北川中学老师唐高平。他是5月12日早上7时49分把照片贴到网上的,距离地震发生只有7个小时。昨天有20万网民浏览了他的博客,网友们无限惋惜,但仍怀着一线希望,博客的主人没有遇难,还会回来更新博客。但博客一直令人揪心地沉默着。

 照片里的学生们还好吗?网友都在问。

 昨天下午,记者在四川绵阳见到了北川中学高三8班的唐高平老师,他告诉记者,他和高三8班的56名学生逃过地震劫难,全部平安,照片里的学生也都平安。

 地震时正在上物理课

 本报记者在唐高平老师大学同学和绵阳市灾民收容中心的帮助下,辗转在绵阳长虹宾馆找到了唐老师。

 唐老师身体安好,左胳膊上有一块结了痂的疤痕,脸色有些苍白。唐老师说话拖着川腔,不紧不慢,应该是一个性格极温和的人。

 唐老师是高三8班的班主任,同时教8班7班的物理课。地震时他正在给8班上课。他说,地震前夕,北川县突然刮很大的风,挟带着巨量的沙尘,但大家并没有在意,以为只是恶劣的天气。地震袭来时,唐老师喊出的第一句话是:镇定!原地蹲下!

 全班同学都按照唐老师的话蹲下来,强烈的震动甩出了班里同学的饭盒,叮当响成一片,墙上的电风扇、日光灯管顷刻之间狂砸下来。“也就几十秒的时间,我眼看着墙张开了大口子”。

 十几秒强震过后,唐老师大叫:快跑!同学们便开始往外跑。

 高三9个班无人遇难

 唐老师把他们班所在的楼叫做新教学楼,是一幢五层的建筑,2004年底峻工,全框架结构的,唐老师的班在5楼,同在5楼的还有四个高三班,当唐老师和同学们逃出教学楼之后,发现这座楼的一、二层蹲坐式地栽入地下,一、二层的班级伤亡惨重。幸运的是三层以上的孩子都没有大问题,高三九个班的同学除个别人轻微擦伤砸伤外,都没有大碍。

 博客照片里在操场上欢笑的学生们,都是高三的孩子。地震前一天,高三年级搞了一个类似趣味运动会的活动。唐老师说,高三的学生很久没有这样欢畅地玩过了,他们一直在为迎接高考而奋战。那天距离高考只剩下了26天。北川中学是绵阳市的示范学校,每年的高考成绩是北川的骄傲。

 但高三年级孙春艳老师至今下落不明,“地震时大家不知道她在哪里,现在恐怕已经不在人世了”,还有代伟中老师,他是学校教务处主任,教高三的数学,当时他在老教学楼里。“他的孩子现在已经是孤儿了,代老师的爱人在三年前就去世了。”唐老师伤感地说。





#日志日期:2008-5-18 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:美丽夜景
引用地址:

© 天涯社区