我的心情日志
我的心情日志
我的新路历程
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3740 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-4-16
博客成员
最近访客


<< 下一篇>>
观《一名保安员的心声》有感
作者:腾飞电脑 提交日期:2009-4-20 10:19:00 正常 | 分类: | 访问量:498



     《一名保安员的心声》虽然过于偏激;但是,如果不开展反腐斗争,假如没有世贸组织的观察,尚若不进行严打布防;延着刀光剑影、非礼强暴、打砸抢掠的轨迹继续发展,现在的国家会是个什么光景?




       走在街上,偶尔会看到法轮功组织的贴条,不经感慨万千。达摩东度时:坐禅能成佛,磨瓦就能成金。广修庙宇——无功,广纳僧侣——无德,世上——无佛……形式主义、劳民伤财,是否与自渡渡人、自觉觉他,佛在心中的境界大相径庭?挂在口头上,自虐式地苦行,消积面对现状;可以跟感悟、渐悟、顿悟的宿世修为,坦然面对征程上的重重磨难,为芸芸众生点亮心灯,使平凡的自己得以升华,相提并论吗?




       曾经壮大,至今残存的梵音魔咒,为什么会有生存的空间?追溯到二十年前,那个官网重重,天网难寻,许多残害无辜的官宦世家,无数状告无门的受害者……“六月飞雪”的时空。后来的事实证明,上梁不正下梁歪,腐败的乌云几乎遮住了整个天空,暴乱的野火几乎燃遍了整个山川。西腊暴乱时,政府向人民承诺反腐,以平民愤,抚慰冤灵;韩国校园强奸案时,市长向国人至歉,教化不力,罪责难逃。




       当大浪扑来的时候,脚下正飘摆个不休,看苍天怒吼。《春天的故事》却与“远东(赖昌星)集团”有莫大的渊缘。瓜田李下,东窗事发,八九成血汗成果被腐蚀侵吞的事实,如何证明“君父”造污泥而不染?养不教,父之过,状告无门,超过法律有效期,拿枝节开刀……无法像“平反时期”一样,给予补偿;伤残的心灵,如何平复?看不到“佛光普照”,却被“丧门魔音”所迷惑,国家难道没有丝毫愧疚吗?




       风动云动,皆为心动;因缘尘缘,一切随缘。虽然现在,许多的方钟路线有了很大的改进;但是,对于许多的伤残,放不下的悲痛而言,不予理睬,任其自生自灭,无奈的放弃,也许是最佳的答复吧!只是,不能再让这种无奈死灰复燃,摧残了可爱的下一代,祖国的未来。夕阳连雨足,空翠落庭阴。看取莲花净,方知不染心。




                                                                                                                                                              钟子期 付贴



#日志日期:2009-4-20 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的心情日志
引用地址:


 
© 天涯社区