桃花源
桃花源
去年今日此门中; 人面桃花相映红; 人面不知何处去; 桃花依旧笑春风。
这么平静
怀念一段春暖花开的日子
作者:Anjibaby 提交日期:2008-4-17 10:26:00 正常 | 分类: | 访问量:533

喜欢四月,春风拂面,桃花漫枝的日子,舌尖上都挂着空气中丝丝的甜。

四月的桃花总能唤起我大学的点滴,现在想起来当初颓废无比的日子现在竟都是暖暖的,食堂旁边有两棵繁茂的桃树,相依在一起,每逢这时总是花香四溢,朵朵花静开,片片花肆落,多少参杂点桃花源的味道。大三以前还有几棵低矮的蟠桃树,等我们发现的时候就剩下几个青涩的小桃子,于是决心明年一定要手持麻袋随时关注这棵树,不久食堂改建这几棵蟠桃树竟不知所踪,以至于我们长吁短叹为什么相识总是恨晚……思绪一点点流淌居然也想起了许多的小快乐,然而总是被我静静的停留在身后,要努力的回忆才能挂住嘴角这丝微笑,脑海里徘徊着一句话:时间静止,我们在飞驰。我感觉到了飞驰的难过……仅以一首唐诗做尾:



去年今日此门中,

人面桃花相映红。

人面不知何处去,

桃花依旧笑春风。



#日志日期:2008-4-8 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:冰点风情 评论日期:2008-5-1 13:04
前来问好,祝节日快乐!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桃花源
引用地址:



博客信息
博主:Anjibaby 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5617 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -243篇
  • 评论: 3 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-4-11
博客成员
最近访客



© 天涯社区