暖通招聘网

暖通招聘网
jobhvac.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
暖通招聘网( www.jobhvac.com)作为中国暖通空调行业占有领导地位的专业招聘网站,致力于为暖通空 调企事业单位以及相关从业人员提供招聘、求职、人才测评、培训等服务。 我们的优势: 1 最庞大的专业人才数据库 与综合性招聘网站相比,我们数据库里的人才更专业,人才的教育背景与从业经历都与暖通空调行业有着 密切的关系;与同类行业招聘机构相比,我们的数据库最庞大,并且在不断更新、增加中。 2 最专业的工作团队 暖通招聘网工作团队全部是从事暖通行业相关工作5年以上的专业团队。建立了完善的客户开发与服务流 程,全力为客户提供专业的招聘解决方案。 我们的服务: 1 专业人才信息的收集与推荐 拥有近50万的暖通空调专业人才数据库,能够满足不同类别企业的不同层次的人才需求。 2 高级人才推荐 基于20万名暖通空调行业经理、主管以上高级管理人员、中级以上专业技术人员的资料库,为企业提供 专业、高效的高级人才猎头服务。

博客信息
博主:江上郎 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:17021 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -240篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-4-9
博客成员
最近访客



暖通招聘网:一个暖通企业HR的自述,我为什么不招聘应
<< 下一篇>>
作者:江上郎 提交日期:2010-12-21 21:34:00 | 分类:未分类 | 访问量:601

  

  之前,总是听到很多应届生说,因为应届生被HR拒绝,也曾理解的,是啊,不给工作机会怎么可能有工作经验呢?又有谁没从应届生走过来呢。个人认为应届生有很多的优点,诸如可塑性强、能吃苦不怕累、对工作不挑三拣四、待遇一般就行......等优点,再加上招聘有工作经验的人才待遇要求太高,而且对公司各方面,如工作地点等因素要求的比较多,给公司造成一些压力,招聘工作总要提前三个月进行,难以选择到合适的人才。所以我们公司准备在高校招聘一些应届生作为储备人才来培养,这样可以让公司对人才需求方面无后顾之忧。


  

      因此,公司招聘了不少应届毕业生。经过一年的共事,我对应届生除了失望还是失望,倒希望以后不再招聘应届毕业生。 为什么不再招聘应届生?不是因为他们技术不行,不是因为他们沟通能力不行,也不是因为他们的品性和心性问题。工作责任心的问题。就是这个说不清楚,道不明白,摸不着,看不到的但是又却是影响工作成败,完成度质量的关键性因素,使得我不再想招聘应届毕业生。应届毕业生缺乏一种应有的工作责任心,是应届毕业生们的致命伤。当然也不排除一些责任心强的应届生工作责任心是一种工作态度,一种思维方式,是一种和工作年龄成正比的个人因素;也是职业道德的一部分。公司里面很明显的,工作时间越久的同事越值得信任。对,有没有工作责任心会影响到同事对你的信任程度。应届毕业生从未工作过,没有职业生涯,何来职业道德一说?工作责任心更加是虚无缥缈了。培养?工作责任心能培养吗?也许吧,不过公司并非是培训班,非学院,非教育场所,没有这个义务,面对激烈的行业竟争,公司再也不愿意承受这部份损失。


  

      正在工作中的应届毕业生们,仔细考虑下你们现在的工作吧?你是怎么对待你的工作的? 有没有好高骛远、眼高手低呢?是不是总想着薪水,而没有想过为公司做过什么贡献?开始工作一定要学着从工作中,那怕很小的事中学习对自己有用的东西,没有一至二年的工作时间不要太在乎薪水的多少,你要相信公司不会让有能力的人才埋没的,每个公司都希望用人所长。


  

总之,这山望着那山高,一找到好一点的工作就开溜的应届生我们再也不会招聘了。


  

 


  

暖通招聘网 www.jobhvac.com


  

 


  


 



#日志日期:2010-12-21 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报




© 天涯社区