港交所称上市门槛不能降-你快乐所以我快乐
你快乐所以我快乐
快乐是人生最宝贵的东西

最新文章
最新评论
栏目分类
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3631115 次
  • 今日访问:40次
  • 日志: 30156篇
  • 评论: 82 个
  • 留言: 10 个
  • 建站时间: 2008-4-7
博客成员
最近访客


港交所称上市门槛不能降
作者:ty840320 提交日期:2008-4-25 14:08:00 正常 | 分类: | 访问量:69






  新浪财经讯 来自香港明报的报道称,对于特首御用智囊智经研究中心,倡议本港的上市审批程序“不用太过严厉”。港交所(0388)行政总裁周文耀昨日首度开腔回应说上市门槛降不得,强调上市科及上市委员会无任何计划,降低上市要求。“这会影响投资者信心,过去5年我们的港股成交得以快速增长,全因有高水准的市场质素。”





  港交所董事David Webb亦认为智经的建议“完全错误”,更认为有关组织是“富豪代表”,建议未必符实际需要。“我看不到为何要吸引更多上市公司来港集资便降低要求,这只会引来不少劣质企业。”





  保市场质素 避劣质企业





  另外,周文耀表示,今年谘询市场,研究设立专业板或国际板的可能。他指出,专业板或国际板的对象,以专业投资者为主,但这涉及“何谓专业投资者?”的定义问题。至于预托证券(HDR),周文耀预期今年6月有推出详情,他又称HDR与专业板或国际板的分别,在于HDR容许散户参与。





  此外,上市委员会本周刚通过有关上市公司发布季度报告的安排,周文耀表示首阶段只要求企业发布季度管理层报告,至2011年才会要求企业发布详尽的季度财务报告。











#日志日期:2008-4-25 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:你快乐所以我快乐
引用地址:


© 天涯社区