韩寒苗恒2010
韩寒苗恒2010
情色小说《所谓80后》正在连载 欢迎收看 http://miaoheng.blog.tianya.cn/      全景图绘80后献礼国庆60年   中原才子倾情打造 新残酷青春物语《所谓80后》      谨以此书献给中国半亿80后 抱大的一代奋争的一代VS垮掉的一代幻灭的一代

· 全部博文(-37)
用户:
密码:
· 2010高考作文预测 之玉树地震 素材大全 《作文素材》(2010-6-2)
· 为室内场所禁烟令叫好 苗恒 《郴州日报》5.15(2010-05(2010-5-17)
· 中小学图书室缘何开而不放苗恒《人民日报》2010.4.2作(2010-4-2)
· 守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26(2010-01-03 12:29:20(2010-1-3)
· 布鞋伴我行千里 苗恒《金昌日报》12.21(2009-12-21)
· 为电摩新标准叫好 苗恒 《商丘日报》12.16(2009-12-16)
· 网络版权立法迫在眉睫 苗恒 《中华读书报》12.9(2009-(2009-12-12)
· 祖国征文获奖名单 苗恒摘得一等奖(2009-12-10)
·感觉李湘、范冰冰、李宇春等人都挺好的,这...(2009-4-13)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-24)
·一位军人的呼唤!
为什么现在电视上...(2008-5-14)
·教你 如何简单拥有 一个24小时帮你赚钱...(2009-5-14)
· 2010-9(1)
· 2010-6(2)
· 2010-5(1)
· 2010-4(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(5)
· 2009-11(1)
· 2009-10(5)
· 2009-8(4)
· 2009-7(6)
· 2009-5(4)
· 2009-4(1)
· 苗恒网 史上最牛口语诗人博客
· 新浪博客
· 天涯博客
访问:123245 次
今日访问:8次
日志: -37篇
评论: 3 个
留言: 1 个
建站时间: 2008-3-28
miaoheng 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26(2010-01-03 12:29:20

作者:miaoheng 提交日期:2010-1-3 12:39:00 正常 | 分类: | 访问量:1692



守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26(2010-01-03 12:29:20)[编辑][删除]










<script>
 var $tag='金表,邵阳日报,麦琪的礼物';
 var $tag_code='f37d84739c3953bd8974c7d70b9e8586';
 </script>
标签:金表 邵阳日报 麦琪的礼物








守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26
http://epaper.shaoyangnews.net/epaper/syrb/html/2009/12/26/03/03_36.htm




 













守望圣诞老人麦琪




苗恒


















作者: 来源:邵阳日报 字数:1462






















        麦琪是圣子耶稣诞生时前来送礼的贤人。他首创了圣诞节赠送礼品的习俗。在欧美人看来 ,圣诞节的礼物是最可珍贵的 ,因而也希望自己获得的礼物是最有价值 的“麦琪的礼物”。而近年来随着东西方文化的碰撞和交流 ,国人也开始热衷庆祝平安夜和圣诞节了。在我的想象中 ,麦琪应该是个百岁老人 ,他有着银白的胡须 ,矮胖的身材 ,带着小红帽 ,骑着麋鹿 ,在平安夜和圣诞夜的交接点 ,沐浴着漫天纷纷扬扬的雪花 ,马不停蹄地赶往千家万户。他肯定不会像传说中的那样顺着烟囱溜下去 ,万一弄脏了礼物该有多煞风景呀。他绝对谙熟遁墙而入的魔法 ,将精美的礼品连带新年的问候一一寄达。而当天光大亮晨露熹微 ,众人或惊奇地大叫或欣喜地微笑之际 ,他早已和心爱的坐骑一起腾云驾雾飞上那个神圣而迢遥的天国去了!
    很是欣赏美国作家欧.亨利的那个短篇佳构 ,几乎是拜读一次感动一次。德拉为了给丈夫心爱的金表配上一副精巧的表链 ,忍痛卖掉自己一头美丽的头发。而吉姆则忍痛卖掉了三代祖传的金表给爱妻赠送玳瑁发梳。他们失去了引以为傲的财富 ,却加深了彼此之间的爱意。因此欧亨利在小说末尾留下了一段意味深长的话:在所有馈赠礼物的人当中 ,他们两个是最聪明的……他们就是麦琪。”每每读到此处我总是不揣冒昧的狗尾续貂:一夜醒来 ,瑞拉的头发依旧修长黑亮 ,因了玳瑁发梳更加楚楚动人;吉姆的金表失而复得 ,安上纯金表腕后格外光彩夺目!因为他们的真爱感动了天神 ,他们相互扶持 ,从此生活鸟语花香地久天长!
    在大学时代的最后一个圣诞节 ,我收到了一份手工制作的贺卡 ,用废纸板做材料拼接而成 ,上面有着娟秀的字迹 ,清丽的言辞表达着娓娓的祝福 ,就连绘制的卡通小猴都那么栩栩如生。在这样的年代收到如此特立独行的礼物 ,我感到十分荣幸。于是在脑子里搜罗了好久 ,都猜不出究竟谁是贺卡的主人 ,也无法回馈我的感激之情。直到毕业前夕她才悄然现身 ,原来是外文系的才女竹子。现在回想起来她并不十分漂亮 ,言语之间却有着江南女子的温婉风情。我和她真的不是很熟 ,只是在一同参加市文联举办的一次诗歌朗诵会上有过一席长谈。到如今往事悠悠流水淙淙 ,她的形象早已嬗变为小小的麦琪永远盘踞在我的心域上空!
    后来 ,我就从西北小城来到了中原大地。漂游不定的住所 ,举目无亲的境况 ,惨淡寥落的友情 ,毫无起色的工作 ,都让我深深地陷入沉默之中 ,兜兜转转二十载 ,仿佛又恢复了那个自卑的乡村少年!在那个记忆中最为寒冷的冬天 ,同事芳芳不动声色地走进了我的生活,像一个大姐姐一样疏导我开通我 ,还多次请我到她的小屋吃她亲手做的饭菜 ,并在业务上给我切实的指导 ,让我从人生的低谷中一步步走了出来 ,走向希望和光明的所在!那年的圣诞节我把她请到了麦当劳去吃西餐 ,说来不怕大家笑话 ,那是我生平第一次走进那里!用餐完毕的时候霓虹初上 ,我又在路边店给她送了一个抱抱熊 ,她兴奋地不得了 ,说我真像是一个麦琪!呵呵 ,什么时候我也成了麦琪!
    从此以后 ,每当圣诞来临 ,我都开始在心中许下希冀的种子 ,守望着什么!守望麦琪 ,守望一分未知的喜悦:守望麦琪 ,守望一段圣洁的心路历程!我希望每个人都能够受到麦琪的礼物 ,感受到来自亲友爱人的掂念和牵挂 ,礼物不论大小 ,它的分量都很重!人说赠人玫瑰,手有余香。我赞同这话!我又想 ,其实每个人都可以成为麦琪的 ,在付出和馈赠之后 ,你收获的不仅仅是感激和谢意。不仅仅是恋人 ,你的父母师长朋友 ,都将是你馈赠的对象 ,亲爱的朋友 ,赶快行动吧 ,因为你传情达意必将引爆惊喜。拿起礼物 ,能让他们在百忙之中感受到冬天里的春天 ,心中时刻有暖流涌动。放下礼物 ,便会觉察出生活的无限美好 ,使心中每天开出一朵绯红的小花!



 







#日志日期:2010-1-3 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:韩寒苗恒2010
引用地址:

© 天涯社区