韩寒苗恒2010
韩寒苗恒2010
情色小说《所谓80后》正在连载 欢迎收看 http://miaoheng.blog.tianya.cn/      全景图绘80后献礼国庆60年   中原才子倾情打造 新残酷青春物语《所谓80后》      谨以此书献给中国半亿80后 抱大的一代奋争的一代VS垮掉的一代幻灭的一代

· 全部博文(-37)
用户:
密码:
· 2010高考作文预测 之玉树地震 素材大全 《作文素材》(2010-6-2)
· 为室内场所禁烟令叫好 苗恒 《郴州日报》5.15(2010-05(2010-5-17)
· 中小学图书室缘何开而不放苗恒《人民日报》2010.4.2作(2010-4-2)
· 守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26(2010-01-03 12:29:20(2010-1-3)
· 布鞋伴我行千里 苗恒《金昌日报》12.21(2009-12-21)
· 为电摩新标准叫好 苗恒 《商丘日报》12.16(2009-12-16)
· 网络版权立法迫在眉睫 苗恒 《中华读书报》12.9(2009-(2009-12-12)
· 祖国征文获奖名单 苗恒摘得一等奖(2009-12-10)
·感觉李湘、范冰冰、李宇春等人都挺好的,这...(2009-4-13)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-24)
·一位军人的呼唤!
为什么现在电视上...(2008-5-14)
·教你 如何简单拥有 一个24小时帮你赚钱...(2009-5-14)
· 2010-9(1)
· 2010-6(2)
· 2010-5(1)
· 2010-4(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(5)
· 2009-11(1)
· 2009-10(5)
· 2009-8(4)
· 2009-7(6)
· 2009-5(4)
· 2009-4(1)
· 苗恒网 史上最牛口语诗人博客
· 新浪博客
· 天涯博客
访问:123268 次
今日访问:4次
日志: -37篇
评论: 3 个
留言: 1 个
建站时间: 2008-3-28
miaoheng 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
为电摩新标准叫好 苗恒 《商丘日报》12.16

作者:miaoheng 提交日期:2009-12-16 12:21:00 正常 | 分类: | 访问量:1812


为电摩新标准叫好 苗恒  《商丘日报》12.16(2009-12-16 11:47:39)[编辑][删除]


 










  为电摩新标准叫好苗恒  《商丘日报》12.16 




      感谢主任编辑吴涛老师




http://www.sqrb.com.cn/sqrb/html/2009-12/16/content_68847.htm




 近日国家标准管理委员会出台《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》(以下简称《电摩条件》),引来坊间议论纷纷。因为这意味着明年11日起,众多车主必须经过考驾照、上牌、买保险等一系列冗长手续才能骑电动车了。中国自行车协会透露,将暂缓实施《电摩条件》,目前中国自行车协会的相关申请已经拟好,预计10日前提交国家标准管理委员会。(《扬子晚报》12.14)但是我认为这绝无必要。和许多人坚决反对新出台的电摩标准不同,我却认为它的出台非常及时,也是很有必要的。




   首先,电摩标准的实施可以减少交通违规事件的发生,保障公共出行安全。据统计,交通事故有90%以上是由交通违法行为引发的,近年来因电动车造成的交通事故有逐年递增的趋势。大多数超标电摩的驾驶员都是无证驾驶,又缺乏相关的规定,所以在马路上横冲直撞已不是司空见惯的事情。我就亲眼目睹过一些电动车主不管红绿灯横穿马路,也常常听说一些个电动车刮擦行人或自行车后绝尘而去的情形;还有醉酒开车的电动车主,因为不是机动车也拿他没辙。许多人对此甚为不满却因电摩无牌无照而无可奈何。新国标实行之后,一些超标车势必要上号,交警部门就有档案可查,路口的电子警察也能拍到其违法行为,电摩车主以后在路上就应该循规蹈矩了。而超标的标的电摩归入机动车之后,有些车主接受了相应的驾驶培训,每次上道都持证驾驶,能有效减少交通事故的发生,保障行人的安全。




    其次,电摩标准可以有效缓解交通压力,促进绿色出行。许多城市交通拥堵现象难以缓解,原因之一在于私家车的增多,而电摩从某种意义上来说也属于私家车的一种。我在坐公交时发现一些电动车老是堵在人行道上,让公交车进退两难;十字路口也是诸多电摩拥挤的场所,由于不守规矩,经常逆行超载闯红灯,被车撞或撞行人的事情也时有发生。再者说了电动车不耗油难道不用电吗,联想到近期我国一些省份出现用电荒,这似乎与电动车也有一定关系,如果新标准确实能够顺利实施,可以减少限制它的行驶,大家都选择公交出行,或者骑自行车,可以大幅度缓解交通拥堵,才真正算是为节能减排绿色交通做了很大的贡献。




   最后,新规的出台可以有效治理混乱的电动车生产市场,促进国产电动车的出口。在目前国内达三千家以上的电动车生产厂家中,绝大多数缺乏统一标准,常常是闭门造车,根本不考虑规格问题;而且市场上也有很多盗版改装的山寨货,在质量各方面都存在严重问题。十年后发布实施的标准早应该修改补充了,所以我说新标准的出台不是太早,而是有些姗姗来迟。电摩标准除对时速和重量做规定外,还对电动摩托车动力性能转向等严格要求。它的出台无疑是一场及时雨,不仅可以从根本上解决轻摩型电动车市场的乱象,也为摩托车行业开拓了更新更大的发展空间。俗话说,无规矩不成方圆,因为品牌标准上的缺陷和失误,导致电动自行车无法和国际接轨,严重阻碍了我国电动自行车的出口。在尚未走出金融危机阴霾的当下,如果新标准实施,必然会促成电动车生产企业自我改新,不断研发,使产品逐渐契合国际主流市场的需要,对国家经济长足发展作出更多的贡献!




   我国的经济正处在转型期,社会的发展离不开标准的制定,而任何一项公共政策的出台,实际上都是一个涉及多方利益互相博弈重新调整的过程。为了满足绝大多数人的利益,极少数人的利益是可以为公众作出让步的。如果我们能够看到长远的前景,不再那么鼠目寸光,那么电摩标准的实施便可以顺理成章的进行了。



#日志日期:2009-12-16 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:韩寒苗恒2010
引用地址:

© 天涯社区