韩寒苗恒2010
韩寒苗恒2010
情色小说《所谓80后》正在连载 欢迎收看 http://miaoheng.blog.tianya.cn/      全景图绘80后献礼国庆60年   中原才子倾情打造 新残酷青春物语《所谓80后》      谨以此书献给中国半亿80后 抱大的一代奋争的一代VS垮掉的一代幻灭的一代

· 全部博文(-41)
用户:
密码:
· 2010高考作文预测 之玉树地震 素材大全 《作文素材》(2010-6-2)
· 为室内场所禁烟令叫好 苗恒 《郴州日报》5.15(2010-05(2010-5-17)
· 中小学图书室缘何开而不放苗恒《人民日报》2010.4.2作(2010-4-2)
· 守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26(2010-01-03 12:29:20(2010-1-3)
· 布鞋伴我行千里 苗恒《金昌日报》12.21(2009-12-21)
· 为电摩新标准叫好 苗恒 《商丘日报》12.16(2009-12-16)
· 网络版权立法迫在眉睫 苗恒 《中华读书报》12.9(2009-(2009-12-12)
· 祖国征文获奖名单 苗恒摘得一等奖(2009-12-10)
·感觉李湘、范冰冰、李宇春等人都挺好的,这...(2009-4-13)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-24)
·一位军人的呼唤!
为什么现在电视上...(2008-5-14)
·教你 如何简单拥有 一个24小时帮你赚钱...(2009-5-14)
· 2010-9(1)
· 2010-6(2)
· 2010-5(1)
· 2010-4(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(5)
· 2009-11(1)
· 2009-10(5)
· 2009-8(4)
· 2009-7(6)
· 2009-5(4)
· 2009-4(1)
· 苗恒网 史上最牛口语诗人博客
· 新浪博客
· 天涯博客
访问:124940 次
今日访问:7次
日志: -41篇
评论: 3 个
留言: 1 个
建站时间: 2008-3-28
miaoheng 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
最新一期《读者》目录 俺在《读者》发文了 苗恒

作者:miaoheng 提交日期:2009-10-30 14:48:00 正常 | 分类: | 访问量:1658




最新一期《读者》目录 俺在《读者》发文了  苗恒(2009-10-30 13:14:54)
[编辑][删除]






《读者》乡土人文版2009年第11期目录




 http://bbs.duzhe.com/thread-143982-1-1.html




 









卷首语
处处是他乡/陈染  

百姓生活

一个记不住儿子名字的父亲/周景雨
大伯的花儿/月方
一袋红樱桃/刘奔海   
父亲母亲的一世情缘/单国友   
分家/许文舟
口信、情书、伊妹儿/苗恒  
老婆房/孙道荣   

心灵家园

瓦片之上/简福海   
乡下雨/余世磊   
草像村庄的主人/王宏哲   
西藏遐想/刘剑
锄/寇洵   
河边人家/彭学明   
每一块地都有一个名字/马国福

风俗民情

大运河放筏/高同先   
红包:佛山人的慈爱表达/赵芳芳

本期话题

最后的“人民公社”/蒋昕捷  

中国地名

成都的历史与地名变迁/谢元鲁  
饶有风趣的福州地名/ 蒋祎

亲情驿站

原来你和我的账簿是那么不同/何竞   
姐弟连/王月冰
父亲的地图/雪含冰  
在人海里看见我的弟弟/罗勇  
25万双鞋垫/张鸣跃   
原来,你的爱一直都在/张春风   

异域博览

英国的乡村博物馆/冯雁军   
韩国“黑色情人节”/元涛

旅食天下

黎族“鱼茶”/许环烈   
享誉遐迩的黄州豆腐/王景瑞

一方水土

龟兹驴志/刘亮程  
武汉,一个不能停留太久的城市/李森  

古今轶事

沈从文的那些尴尬事/孟祥海
有姨太太的不许坐/陈政

乡约故事

点“泥”成金/阿蓉   
沙漠淘金者--吴子申 /玉柱

点     

古代婚姻的“七出”与“三不出”/吴晓赟   
筷子春秋/李阳波   

百味人生

贴在门玻璃上的孩子/陈绍龙   
迎着朝阳去约会/郭子健   
与众不同的豆浆店/欧阳乐   
半部书/徐全庆   
不要用你的幸福刺痛别人/张军霞   

姓氏文化

百家姓之何姓/袁义达邱家儒刘翔南

行走乡土

迭部的眼神/任真   
幻象里的敖伦布拉格/张西平   

乡土艺术

靖州雕花蜜饯/张和平
藏戏:跨越千年的复兴/舒秋玲   
  
交     
《读者·乡土人文版》2010年征订特别启事

大地广角

封面:五彩湾/刘卫平
中国古镇:东溪古镇  
乡土映象:瓦尔俄足:传承千年的羌族妇女节  
人文旅游资讯:柏洼山
中国民居:康百万庄园
中国人文地理:天井峡地缝




 




   非常感谢,能在《读者》发文章,实在是很意外很感动!我的这篇文章最初发表在9月5日《大河报》茶坊副刊。认识《读者》是小学时,后来我在兰州上过三年学,还在兰州军区打过工,多次从读者大厦经过!就是没想到!感谢原编辑李啸老师现编辑及推荐者!




 




 









相关链接 原作




口信情书伊妹儿 http://epaper.dahe.cn/dhb/t20090905_1644978.htm




 




 




 















 




 




 




 









大河报 B07 茶坊 2009年09月05日




 




 




 









 




 




  




 









苗恒(河南郑州)
  爷爷奶奶的结合是典型的中国式包办婚姻,只不过他们的婚姻和旁人相比略有曲折罢了。
  爷爷奶奶于1947年在曾祖父和媒人的撮合下在这年的春天初次见面,俗曰“相亲”。当年的爷爷除了不太欣赏奶奶那一双小小的三寸金莲之外,其他方面还算满意,尤其是他听说奶奶会织布后对她更加上心了。于是,双方家长决定在那年的八月十五让他们成婚。
  爷爷虽然上过几年私塾,略识文字,但是由于奶奶是文盲,两个村子离得远,所以两人只好通过让人捎口信的办法互相传递爱情,不是面对面又不好意思表达得过于直白,只好约定某日某时在村东口的小河边见面。在那个连年内战的时代,国民党残酷压榨,民不聊生,普通人想结婚比登天还难。奶奶连一件像样的嫁妆都拿不出来。直到百万雄师横渡长江,将五星红旗插到了南京城总统府的城楼上,人民的好日子才算来到了。当年金秋十月,在举国同庆的日子里,爷爷奶奶喜结连理。据爷爷回忆,他赶着一辆驴车去迎娶奶奶。几个装着自家纺织的土布衣服的箱子是奶奶的嫁妆。当时,虽然仅仅置办了两桌酒席,他们还是欠了一屁股债。婚后,爷爷开荒种地,奶奶纺花织布,日子慢慢地比解放前好过多了。
  父母的结合是通过交笔友认识的。那时候刚刚粉碎“四人帮”,全国思想大解放。许多农村青年开始做文学梦,如饥似渴地阅读着古今中外的大量书籍,还时不时地把自己偷偷写出的文章寄给报纸杂志的编辑部。父亲就是其中的一分子。那时的省电台有一档很著名的点歌交友节目,在每天晚间准时播放。由于“文化大革命”耽误了自己考大学的机会,父亲很是苦闷,就写了一封信给电台,没想到,这封充满感情的书信半个月后就被电台播了出来。好家伙,父亲一下子收到了几十封来信,其中一个叫勤勤的女孩因为是同乡,又写得一手秀丽的小楷,赢得了父亲的好感,两人就这样开始了书信交往。谁成想,两人越聊越投机,最后双方约定在县城公园见上一面,并以一本《诗刊》作为见面的信号。这一次见面,彼此都产生了爱意。回去后,双方各自做父母的工作。勤勤的父母先是嫌父亲是外乡的,后来听说他是个民办教师,月收入还行,就答应了。于是,少女勤勤后来就理所当然地成了我的母亲。结婚时,自行车、电视机、缝纫机这“三大件”一件不落地被装上了四轮车,母亲坐在车斗里喜气洋洋的。
  我和爱人的相识有些传奇色彩,我们是通过网络一“键”钟情的。大学毕业后,我在西北一家高校教书,平时没事喜欢上网查一些教学和学术方面的科研资料。一次,我在某论坛闲“逛”时无意中看到了一篇文笔优美的文字,署名是“江南朵朵”,便忍不住跟了帖。谁知道,第二天上网,我发现这个“江南朵朵”竟然给我留了言,让我有空到她的博客上“逛逛”。我打开她的博客,看到了一个让人眼花缭乱应接不暇的美丽世界。这里不仅有优美的文章,还有她自制的插图,很有韵味。我一篇篇地读下来,竟然对这个素未谋面的人有一点点的动心。后来,我们就成了QQ聊友,得知她在东南一家公司当文员,真名就叫朵朵。她工作太忙老是加班,每次见到她的头像都是灰色的,我实在忍不住就给她发伊妹儿,有时几乎一天好几封。我对她越来越好奇,苦苦地请求见面。她说没听说过见光死吗,我说我绝对不是那种人。终于,我们在西湖边会晤了。她和我想象中的人一模一样,就像一阕婉约的宋词精致剔透,让人我见犹怜,不过个头比我想象的稍微有些高。在路过苏堤时,她一不小心差点儿摔倒,我赶紧伸手扶住了她,我们的手从此再也没有分开过。
  西湖一日让我们确立了正式的恋爱关系,之后我们时常通过电子邮件表达彼此的无限爱意和深情,诉说彼此的思念。我们打算在今年国庆期间成婚。在此期间,我要赶紧把房子的首付搞定,而朵朵要做的是等着和我一起在我的家乡办几十桌排排场场的婚宴,然后再到她的老家度蜜月。
  新中国成立60年来,随着时代的发展和人民生活水平的提高,结婚从包办到交笔友再到网恋,结婚的沟通方式从捎口信到写情书再到发伊妹儿,结婚的条件从门当户对到看长相论人品再到兴趣相投,我们一家三代的婚恋可以说越来越自主,不仅身高长相年龄不再是问题,甚至连距离都不再是横亘其间的障碍,只要两人真心相爱,在心底深处要照顾对方一生一世,不管相隔多远,无论天涯咫尺,都可以走到一起。而这不正是新中国成立60年来社会风气和婚恋观念日益进步和成熟的标志吗?
  口信、情书、伊妹儿,是有缘人千里都能相会,是有情人终能成眷属!




  原载《大河报》09.9.5   被《读者》乡土人文版09.11转载




俺的更多作品http://miaoheng.blog.tianya.cn/



#日志日期:2009-10-30 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:韩寒苗恒2010
引用地址:

© 天涯社区