韩寒苗恒2010
韩寒苗恒2010
情色小说《所谓80后》正在连载 欢迎收看 http://miaoheng.blog.tianya.cn/      全景图绘80后献礼国庆60年   中原才子倾情打造 新残酷青春物语《所谓80后》      谨以此书献给中国半亿80后 抱大的一代奋争的一代VS垮掉的一代幻灭的一代

· 全部博文(-50)
用户:
密码:
· 2010高考作文预测 之玉树地震 素材大全 《作文素材》(2010-6-2)
· 为室内场所禁烟令叫好 苗恒 《郴州日报》5.15(2010-05(2010-5-17)
· 中小学图书室缘何开而不放苗恒《人民日报》2010.4.2作(2010-4-2)
· 守望麦琪 苗恒《邵阳日报》12.26(2010-01-03 12:29:20(2010-1-3)
· 布鞋伴我行千里 苗恒《金昌日报》12.21(2009-12-21)
· 为电摩新标准叫好 苗恒 《商丘日报》12.16(2009-12-16)
· 网络版权立法迫在眉睫 苗恒 《中华读书报》12.9(2009-(2009-12-12)
· 祖国征文获奖名单 苗恒摘得一等奖(2009-12-10)
·感觉李湘、范冰冰、李宇春等人都挺好的,这...(2009-4-13)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-24)
·一位军人的呼唤!
为什么现在电视上...(2008-5-14)
·教你 如何简单拥有 一个24小时帮你赚钱...(2009-5-14)
· 2010-9(1)
· 2010-6(2)
· 2010-5(1)
· 2010-4(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(5)
· 2009-11(1)
· 2009-10(5)
· 2009-8(4)
· 2009-7(6)
· 2009-5(4)
· 2009-4(1)
· 苗恒网 史上最牛口语诗人博客
· 新浪博客
· 天涯博客
访问:126212 次
今日访问:2次
日志: -50篇
评论: 3 个
留言: 1 个
建站时间: 2008-3-28
miaoheng 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
决不放弃 苗恒 《辽宁青年》2009.11月B

作者:miaoheng 提交日期:2009-10-27 9:56:00 正常 | 分类: | 访问量:1490



              决不放弃
                     苗恒   《辽宁青年》2009.11月B
     在法兰西艾克斯小镇住着一个暴发户,一心想让自己的儿子保罗出人头地光耀门楣,在儿子15岁那年就把他送到了一所律师学校。保罗对那些呆滞的法律条文毫无兴趣,却喜欢绘画,常常逃课到田野写生。父亲对此极为恼火,认为那是流浪汉才会从事的职业,便安排他毕业后在某银行当会计。保罗依旧涂鸦不止,没有放弃自己对绘画的爱好,在上班时亦不忘构思画作,老是找错钱算错帐。



 


    保罗虽然勤奋刻苦,但天赋不是很高。画的多了,他便请求在当地一家小有名气的沙龙展出,遭到严词拒绝。他又希望在“落选画廊”中展出,还是不行。保罗忖度也许是自己的画艺不精,便负笈北上首都,连考两次巴黎美专,均遭落榜,他只得到一家很普通的美术学校去专修油画,时常背着干粮到卢浮宫临摩大师作品,一去就是三五天。
     三年后他建立了自己的画室,他已经设计好了自己的前途:不管父亲如何反对,他也要作画家.同行排挤他说画得不伦不类,评论讥讽他“是个拙劣的颜料师。”当时他只有作家左拉一个朋友,然而就这个唯一的朋友在成名之后和他分道扬镳了。保罗没有灰心,坚信自己才华卓荦,还让养的鹦鹉称他为“大画家”,为自己鼓劲。他做画时常常废寝忘食不分昼夜,仿佛陷入了癫狂状态。     


     当20世纪的曙光到来之际,保罗成功地举办了一次大规模的画展,巴黎哗然,举国震惊。他真正感受到了什么叫一夜成名,然而他知道这就不过是在任何艰难险阻之前决不放弃换来的荣耀,其中的苦辣酸甜个中滋味只有自己才能体会。就是在弥留之际,他还忍着病痛在雨中的麦田绘制完最后一张画,然后从容地离开了人世。他的全名叫塞尚·保罗,后人把这位后期印象派的杰出代表尊为“现代绘画之父”,亲友们在整理他的遗物时,在其日记的扉页发现这样一句话:“不到呼吸停止,决不放弃,决不!”


          相关链接:
  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd70f1e0100fmwo.html



























 




姓名:保罗·塞尚

国籍:法国
年代:1839-1906       代表作:桌布
职位:印象派画家



 这是鄙人 在事隔整整两年之后在《辽宁青年》杂志发表的第2篇小文,感谢编辑老师,欢迎转载谢谢!




 http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=975793&PostID=17062641&idWriter=0&Key=0



#日志日期:2009-10-27 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:韩寒苗恒2010
引用地址:

© 天涯社区