月光
月光

下雨,任凭《月光》 在电脑里弹了一下午。我一个人坐在黑漆漆的屋子里泪流满面。那些不经意跳入脑中的回忆碎片,一个个把我的心压满。我看见遥远的青涩岁月里,某少年的白色衬衫在灰蒙蒙的楼道前飞舞。咖啡馆里有双眼睛对我说,十年后若你还能这样的看我。离家出走看见桥边的夕阳是否真如记忆中一般血红。那一年跨出了中国海关,还以为一走就十年二十年的回不了故乡。我扶着一个又一个男人走过命运的嬉笑与无奈,走到天地洞开处却再也不知该走向何处。我想给的你却不想要,浮华世界里毕竟还是买卖交易更重要。做人一遭,究竟是靠真诚还是靠原则。我知道我长大了,因为我再也不问这个问题了。

 

青春最后的热情躁动被吹灭到透凉,怔怔间,我宁愿点上一枝香,听沉静的音乐唤醒心中残存的点滴感触。若每个当时的所思所感都能再重新体味一次有多好。人生若只如初见,我多想每段爱恋都定格在你傻傻的紧张我傻傻的羞怯那一刻。再体念一遍整个世界都消失的激动,再体念一遍受伤时崩塌的心痛。我曾经告诉过无数的你,爱一个人的幸福远胜于被爱。我宁愿活着,哭笑闹骂都不枉度。你们跟我一起摸索着学习长大,回头春去秋来,错过了也就是错过。这辈子,太认真了毕竟什么也得不到。我望着对面的你向你微笑,咫尺千里或亲密无间都只是一个微笑。我明白了世间最动人的不是人能给予的一切,而是做人本身的艺术。



不思量的二次路过 commented at 2013-10-19 1:56
  Hazel(http://)says:
  祝好!

tadabao commented at 2013-10-28 15:10
  写得真好,我就是因为强求错过的爱情而失去了太多

山雨来去 commented at 2013-11-5 20:46
  人生若只如初见,我多想每段爱恋都定格在你傻傻的紧张我傻傻的羞怯那一刻。
  今天阳光灿烂,我在公园转悠时,看到个小宝宝歪歪扭扭的学走路,很好玩的样子。让我想起我家的孩子,他也曾这样憨憨过。不过今天的他马上要为人父,也能微笑着欣赏其他小孩子了。过去的他很好,现在的他也不错,你说呢?

dongxi0 commented at 2013-11-10 0:10
  思扬,很久没来,你还在这里,写博的日子里的那些写博的,基本都停了,转去微博、微信。今天专门到这里看看,估计你还在写,果然。你是很执着的。对感情也是,比如这篇,依旧真诚。
  --dongxi

思阳_seonlady commented at 2013-11-26 13:36
  山雨,dongxi,真的很谢谢你们。给我留这些言,真的很感动。
  
  我觉得这世上最美妙的事情无非人与人真诚相对。谢谢你们:-)

ro47 commented at 2014-1-1 20:22
  Seonlady,元旦快乐。
  来到这里将近有十年的光阴了。
  那时的熙熙攘攘,
  换作现在的不思量的路过。
  时间再成长了,
  我们只留作回忆。

不思量的二次路过 commented at 2014-4-24 20:50
  Jean(http://)says:
  树德中学?OH MY GOD~妹子多大了?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:不思量
引用地址:
游客可点击此处[用自己的昵称评论]
上一篇 || 下一篇

思阳_seonlady 寫于 2013-10-14 Monday|| 閲讀 17180

White Rabbit
username password
© 天涯社区